Омская колясочница выиграла Берлинский марафон с рекордом России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2015, 10:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:51  •  печать

Омская колясочница выиграла Берлинский марафон с рекордом России

Для Натальи Кочеровой эта победа оказалась второй на крупных международных стартах за неделю.

Соревнования в столице Германии проходили в минувшее воскресенье. Параллельно с основным забегом состоялась и марафонская гонка, участие в которой приняли 36 легкоатлетов-колясочников из разных государств мира. Отправилась на покорение классической дистанции (42,195 километра) и омичка Наталья Кочерова. Именно воспитанница ЦОП "Авангард" (сейчас она выступает за московский клуб "Рецепт-Спорт"), ещё недавно исполнявшая вторые и третьи роли в Паралимпийской сборной России, а теперь претендующая на статус лидера национальной команды, сотворила сенсацию в Берлине. Сибирячка промчалась по трассе за 1 час 50 минут и 36 секунд - первое место и обновлённый на восемь минут рекорд страны. Обладателем серебряной медали стала ещё одна наша соотечественница Акжана Абдикаримова, показавшая время - 1:54.51 часа. "Бронза" досталась немке Натали Симановски. Как отмечает пресс-служба ЦОП "Авангард", Наталья Кочерова и Акжана Абдикаримова на берлинском старте выполнили норматив "А" на летнюю Паралимпиаду 2016 года.

Добавим, что на прошлой неделе омичка выиграла другой крупный международный турнир. 24 сентября она отпраздновала викторию на первых в истории гонках на спортивных колясках Rezept Sport. Заезды, проходили в формате полумарафона на трассе "Формулы-1" в Сочи. Тогда наша землячка финишировав с результатом 53 минуты 35 секунд, опередив россиянок Ирину Гуляеву (54,51) и Акжан Абдикаримову (56,02). "Надеюсь, эта победа станет для меня стимулом в отборе на Паралимпиаду. У нас впереди ещё в следующем сезоне много гонок, нужно выполнять нормативы и отбираться. Всё в наших руках, просто надо работать. Время ещё есть, ещё почти год до Паралимпийских игр", - заметила Наталья Кочерова.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  30 сентября 2015, 12:55

Всегда поражался таким людям, редкий здоровый человек пробежит 42 км, а она это сделала только за счёт рук и показала лучшее время.