"Авангард" в пятый раз подряд уступил ЦСКА
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2015, 08:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:51  •  печать

"Авангард" в пятый раз подряд уступил ЦСКА

Даже присутствие на площадке восстановившегося после травмы Владимира Соботки и новичка Мартина Эрата не помогло "ястребам" одолеть московских хоккеистов.

В стартовом протоколе омичей по сравнению с предыдущей встречей произошли три изменения: в роли седьмого защитника появился Валерий Васильев, а также появились в составе упомянутые выше чехи. Мартин Эрат, к слову, начинал в третьем звене с Александром Черниковым и Алексеем Глуховым, но за 15 проведённых на льду минут успел поиграть и в других сочетаниях. В целом дебютант оставил приятное впечатление, выделяясь высоким хоккейным интеллектом.

С первых секунд обе команды включили запредельные скорости, и на каждом участке поля разгорелось ожесточённое столкновение с множеством силовой борьбы. Однако, как ни старались игроки, счёт так и не был открыт.

Вторая двадцатиминутка прошла в схожем ключе с той лишь разницей, что "армейцам" удалось забить. Произошло это в тот момент, когда они находились в большинстве, причём взятие ворот получилось во многом случайным. Гости подхватили шайбу, и Денис Куляш, выбрасывая её из своей зоны, угодил в Юнаса Анелёва. Неожиданным подарком москвичи воспользовались молниеносно - две передачи, и на табло уже высвечивается - 1:0. Пропустив, "Авангард" провёл несколько мощных атак и был близок к тому, чтобы восстановить паритет, но выше всяких похвал сыграл 20-летний голкипер хозяев Илья Сорокин (да-да, тот самый экс-новокузнечанин, который с легкостью "сушил" атаку "красно-бело-чёрных" в прошлом сезоне).

В третьем периоде дружина Дмитрия Квартальнова удвоила преимущество. На 52-й минуте в позиционном нападении точный бросок удался Ивану Телегину. Этот гол окончательно снял все вопросы об исходе противостояния. В концовке матча не было даже традиционной в таких случаях замены вратаря шестым полевым хоккеистом - ЦСКА попросту не дал сопернику выйти из зоны. 2:0 - "Авангард" продолжил неудачную серию в матчах с "красно-синими": омичи уже пятую встречу кряду не могут взять верх над столичным коллективом.

Сегодня была хорошая боевая игра. К сожалению, у нас не получилось сыграть поагрессивнее в атаке. Без голов невозможно выиграть. Нам ещё нужно добавлять во многих компонентах, - вынужден признать главный тренер "ястребов" Евгений Корноухов.

Гостевая серия "Авангарда" продолжится первого октября поединком против череповецкой "Северстали".

ЦСКА (Москва) – Авангард (Омская область) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 – Плэтт (Кугрышев, Муршак) - 29:04 (5х4).

2:0 – Телегин (Мамин) - 51:24.

Вратари: Сорокин – Фурх.

Броски: 25 (7-9-9) – 13 (4-6-3).

Штраф: 4 (2-2-0) – 6 (2-4-0).

Комментарии
Добавить свой