"Иртыш" ушёл от поражения в концовке матча в Барнауле
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2015, 22:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:51  •  печать

"Иртыш" ушёл от поражения в концовке матча в Барнауле

Подопечные Сергея Бойко проявили характер и сумели сравнять счёт за шесть минут до финального свистка.

В первой половине встречи, проходившей при температуре воздуха +5°C, небольшим игровым преимуществом владели хозяева. Хотя до серьёзных угроз владениям голкипера "речников" Сергея Бородина дело доходило не часто, но в паре эпизодов ему пришлось продемонстрировать своё мастерство. На 15-й минуте вратарь удачно подстраховал собственных защитников за пределами штрафной площадки, в падении выбив мяч за боковую линию. А в середине тайма в прыжке отвёл угрозу после мощного удара лучшего снайпера алтайцев Владислава Аксютенко. Впрочем, нельзя сказать, что гости отсиживались в обороне, наоборот, "Иртыш" временами неплохо комбинировал (особенно на левом фланге), но расшатать защитные построения соперника так и не смог.

Вскоре после возобновления матча отличный момент имел Андрей Разборов, бивший в ближний угол после паса вразрез, - увы, форвард не попал в створ. Счёт в матче был открыт на 67-й минуте. Навес Григория Дорошенко нашёл голову Аксютенко, воспользовавшегося несогласованностью центральных защитников омичей. "Иртышовцы", в планы которых поражение явно не входило, бросились отыгрываться и сумели-таки огорчить барнаульцев. Выше всяких похвал сыграл Разборов, который пробил со "второго этажа", сам устремился на добивание и заставил дрогнуть Богдана Карюкина. Опытный кипер пытался разрядить ситуацию и вынести "пятнистого" куда подальше, однако сделал это неудачно, и футбольный снаряд от бедра 19-го номера гостей отлетел за линию ворот - 1:1. В концовке обе команды обменялись острыми выпадами - результат на табло остался прежним.

Следующую игру наши футболисты проведут второго октября на выезде. Соперник - "Новокузнецк", сегодня отпраздновавший победу в противостоянии с "Томью-2" - 2:1.

"Динамо-Барнаул" (Барнаул) - "Иртыш" (Омск) - 1:1 (0:0)

Голы: Аксютенко, 67 (1:0), Разборов, 84 (1:1).

"Динамо-Барнаул": Карюкин, Васильев, Сергеев, Дорошенко, Худяков (Камилов, 59), Старков, Липин, Житников, Казанцев (Эрлих, 90), Щербаков (Погребан, 60), Аксютенко.

"Иртыш": Бородин, Друковский, Осипенко, Сапаев, Морыганов, Уан (Кролевец, 75), Зверев (Иванов, 87), Комков (Струков, 74), Киверин, Багаев (Мацюра, 68), Разборов (Кербс, 90).

Комментарии
Добавить свой