Ударно поработали! Омичи стали чемпионами и призёрами Кубка мира по кикбоксингу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2015, 10:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:52  •  печать

Ударно поработали! Омичи стали чемпионами и призёрами Кубка мира по кикбоксингу

Престижные соревнования, которые вновь приняла Анапа, принесли бойцам из нашего региона семь медалей, пять из них - высшего достоинства.

World Сup Diamond - 2015 - российский этап серии турниров класса А, входящий в тройку самых престижных состязаний, которые проходят под эгидой Мировой организации кикбоксинга (два других - Кубок мира Best Fighter в Италии и Austrian Open Classic в Австрии). В нынешнем году на черноморское побережье съехались около 1200 представителей из 25 стран, и тем значительнее оказался успех омской школы единоборств.

Все семеро спортсменов (клубы "Сибирский медведь" и "Нокаут"), кто отправился в Анапу, вернулись с медалями. Притом награды были завоёваны исключительно с золотым и серебряным отливом. 

В разделе лайт-контакт в своих весовых категориях викторию отпраздновали чемпион Европы и многократный победитель Кубков мира Филипп Салугин, а также победитель первенства Европы и призёр первенства мира Дмитрий Киреев. Улучшил свой результат по сравнению с прошлогодним турниром Юрий Войнов, который в этот раз поднялся не на третью, а на вторую ступень почётного пьедестала. В шаге от "золота" остановилась и лучшая спортсменка России-2013 Анастасия Гриневич.

В фулл-контакте все омские кикбоксёры достигли максимальных турнирных высот. Чемпионами стали Остап Зуев, Екатерина Черкащенко и Станислава Киселёва.

Если учесть, что у нас вообще нет третьих мест, а есть первые и вторые, и первые места - это основная масса - это 150-180-процентный результат, которого мы, если честно, не ожидали, - приводят "Новости Здесь" слова Константина Сизова, председателя РОСФК (региональная омская спортивная Федерация кикбоксинга).

Добавим, что россияне на World cup Diamond - 2015 выиграли общекомандный зачёт, опередив команды Белоруссии (вторая позиция в итоговом протоколе) и Узбекистана (третья позиция).

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  29 сентября 2015, 14:49

Сибиряки всегда славились своей силой и удалью, вот и даже в кикбоксинге сумели прославиться. Видимо, хорошо поработали на тренировках.

Макс Павлов  •  29 сентября 2015, 13:17

Приятно удивили, все-таки оппоненты в этот раз подобрались очень серьезные, но тем слаще победа! :)