Омский хоккеист вновь оказался в числе фаворитов драфта НХЛ-2016
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2015, 15:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:53  •  печать

Омский хоккеист вновь оказался в числе фаворитов драфта НХЛ-2016

На сей раз авансы Дмитрию Соколову выдал известный журналист и инсайдер Боб Маккензи.

Ранее бывший нападающий "Омских ястребов" (теперь - игрок "Садбери") дважды попадал в рейтинги хоккеистов, на которых наверняка будет повышенный спрос во время энхаэловской ярмарки талантов. Сначала в свой список фаворитов драфта 2016 года сибиряка включила скаутинговая фирма ISS Hockey и в топовой десятке отвела ему высокое пятое место. После форварда прорекламировало агентство Future Considerations, которое удостоило спортсмена восьмой строчки.

Сейчас свою версию пятнадцати наиболее "аппетитных" и доступных для клубов заокеанской Лиги молодых игроков представил журналист TSN Боб Маккензи. В этом рейтинге, правда, Дмитрий Соколов оказался за пределами топ-10: экс-"ястреб" получил 12-й посев. "Отличное мастерство и хоккейное чутьё. Его сила в том, что он прекрасно осознаёт свои высокие возможности и умеет их использовать. Он умеет создавать голевые моменты и хорош в помощи своим защитникам", - дал оценку сибиряку Боб Маккензи.

Добавим, что в списке журналиста TSN из россиян, кроме Дмитрия Соколова, присутствует только Михаил Сергачёв из "Виндзора".

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  27 сентября 2015, 13:29

В нашем хоккее регулярно появляются игроки высокого уровня и классно будет, если очередным таким мастером станет наш земляк. Но придется подождать еще.

Владимир Семенов  •  26 сентября 2015, 16:31

Авансы, комплименты талантливому хоккеисту - все это хорошо, но все же стоит дождаться результатов трансферной борьбы в НХЛ. Только так увидим, насколько готов кто-либо из заокеанских хоккейных грандов оценить игру Дмитрия, захочет ли он выложить немалую сумму, чтобы увидеть сибирского хоккеиста в составе одной из команд.

Злата Маркова  •  26 сентября 2015, 13:36

Будет здорово, если прогнозы специалистов оправдаются и Дмитрий вырастет в высококлассного хоккеиста. Будем следить за его успехами.