Скорее мёртв, чем жив. Как умирает омский баскетбол
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2015, 17:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:53  •  печать

Скорее мёртв, чем жив. Как умирает омский баскетбол

Лишившийся бюджетного финансирования "Нефтяник-Авангард" с большой долей вероятности пропустит новый сезон.

В областном правительстве практически заживо похоронили игровые виды спорта. Ранее было озвучено решение, что лишается денежной поддержки со стороны региона волейбольная "Омичка", теперь настал черёд другой женской команды, но уже баскетбольной. "Нефтяник-Авангард" теперь вынужден полагаться исключительно на спонсорскую помощь. Но людей, готовых вкладывать свои деньги в такой проект (который к тому же не принесёт дохода), практически нет.

Вчера встречались с Министром спорта Александром Фабрициусом, - рассказывает Елена Лазуткина, главный тренер "бордовых". - Нам сказали, что на нас денег в бюджете нет. Теперь надо надеяться на спонсоров, а тут сложности. Кому была возможность позвонить - позвонила, но все в отпусках и сейчас не могут принять. Уже написали в РФБ письмо с просьбой перенести старт чемпионата для нас. Они дали добро. Помощь от РФБ? Мы обращались, но там сказали: "У вас каждый сезон такие проблемы, а в итоге вы выпутываетесь". В общем, решайте сами свои проблемы, говорят.

По словам рулевого "Нефтяника", остаться на плаву команде позволят 20-25 миллионов рублей. Пока идут поиски спонсоров, которые согласятся выделить необходимые для существования омской дружины средства, "бордовые" продолжат готовиться к сезону.

"Да, тренироваться не перестанем, - подтвердила Елена Лазуткина. - Девочки, если честно, даже не знают, о том, какая сложилась ситуация. Пусть им лично при встрече Александр Фабрициус сообщит, ведь ещё перед сборами он уверял нас, что всё будет хорошо, что бояться нечего".

Министр спорта региона в телефонном разговоре с корреспондентом "Омск Здесь" отметил - крест на "Нефтянике" ставить рано. "Пока работаем, ищем способы, как всё разрешить. Инвесторов ищем, ведём переговоры. В понедельник звоните, думаю, уже многое станет ясно. Что касается мужской команды "БК 17 16", то она новый сезон отыграет точно", - добавил Александр Фабрициус.

Две главные баскетбольные команды Омска ждут своего расформирования

Комментарии
Добавить свой