Назаров отказал "Омичке" в бюджетном финансировании
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2015, 12:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:53  •  печать

Назаров отказал "Омичке" в бюджетном финансировании

Областное Правительство активно ищет волейбольной команде спонсоров.

На сегодняшнем заседании Заксобрания губернатору Виктору Назарову пришлось держать ответ относительно того, какая судьба ждёт "Омичку". Данный вопрос заинтересовал справедливоросса Евгения Дубовского во время обсуждения изменений регионального закона о физической культуре и спорте.

Мы решаем вопрос по дальнейшему финансированию "Омички", - сказал Виктор Назаров. - Ранее команда финансировалась из бюджета. Мы ведём работу с рядом компаний, чтобы перевести "Омичку" на спонсорские деньги. До конца месяца нам необходимо решить этот вопрос. На бюджетные деньги мы будем содержать только детскую спортивную школу, занимающуюся волейболом.

Ранее президент клуба Сергей Шелпаков в интервью "Коммерческим вестям" подтвердил, что "кошки" лишатся поддержки со стороны областного Правительства. При этом дружина Андрея Смирнова пока не может подыскать инвесторов и существует вероятность снятия "Омички" с чемпионата 2015/16. "Давно уже муссируется вопрос о том, чтобы запретить финансирование профессиональных команд из бюджетов субъектов Федерации. Над нами висит эта ситуация. Посмотрим, к чему это приведёт", - сказал Сергей Шелпаков.

Пока же волейболистки продолжают подготовку к сезону. До старта Суперлиги (первый матч у наших девушек назначен на 16 октября) "кошки" примут участие в "Финале четырёх" Кубка Победы.

Отказ в финансировании "Омички" происходит в рамках сокращения бюджетных расходов, проводимого областным Правительством. Напомним, что сегодня в своём послании Законодательному собранию Виктор Назаров заявил, что бюджет 2016 года не станет бюджетом развития.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  24 сентября 2015, 15:29

Ну это как повезёт, а вдруг Хозяин в очередной раз провозгласит приоритет спорта...

Владимир Семенов  •  24 сентября 2015, 14:23

Наверное, правильное решение было принято губернатором, ведь наполнение бюджета становится все более напряженным и финансирование спортивных команд - не самая актуальная задача для бюджета. А вот найти спонсоров, которые бы взяли обеспечение команды на свой баланс, теперь - дело чести для губернатора и его команды.

a58224182a Чирковский   •  24 сентября 2015, 13:53

В принципе считаю решение правильным, главное, чтоб команда не развалилась. Клуб должен сам зарабатывать и привлекать спонсоров, а не тянуть деньги из бюджета