Омичка пробежала Московский марафон с рекордом трассы
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2015, 11:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:54  •  печать

Омичка пробежала Московский марафон с рекордом трассы

Теперь участники столичного забега будут ориентироваться на результат 2 часа 33 минуты 11 секунд, который показала чемпионка SIM 2011 года Нина Поднебеснова.

Московский марафон проводился 20 сентября, то есть день в день с Сибирским международным марафоном. Почему же омичка вдруг решила сделать выбор не в пользу турнира, который проходил в родном городе?

В этом сезоне была задача - выполнить норматив на Олимпиаду в Рио. Для этого требовалось пробежать марафон за 2 часа 30 минут. И, в общем, я была готова на это время. Однако московская трасса оказалась сложнее, чем мы думали. Там много "тягунов" - подъёмов длиной до километра, которые серьёзно осложняли бег. Но число марафонов, отобранных для выполнения норматива, было не так уж велико, поэтому я бежала в Москве, - пояснила спортсменка.

По словам легкоатлетки, чья последняя громкая победа была датирована апрелем прошлого года (ультрамарафон "Два Океана" в ЮАР), для попадания на Игры 2016 года нужно не только выбежать из норматива, но и стать автором одного трёх лучших результатов, показанных российскими стайерами. Хотя личный рекорд у омички 2:31.36 часа, она чувствует в себе силы выполнить олимпийскую задачу.

Отбор начался с сентября, времени остаётся до мая. Следующая попытка состоится не раньше весны. Буду восстанавливаться и выбирать марафон с "быстрой" трассой. Рассматриваю и забеги за рубежом, - цитирует Нину Поднебеснову sportom.ru.

Отметим также, что время, которое показала омичка на московских соревнованиях (2:33.11), оказалось "быстрее", чем у выступавшей на SIM Альбины Майоровой (2:34.15). 

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  23 сентября 2015, 12:36

С такими результатами и таким желанием Нина обязательно выполнит норматив и попадет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Хочется пожелать ей дальнейших успехов в ее нелегком увлечении.