Можно и без Соботки. "Авангард" на выезде не оставил шансов "Барысу"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2015, 08:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:54  •  печать

Можно и без Соботки. "Авангард" на выезде не оставил шансов "Барысу"

Подопечные Евгения Корноухова, которому вновь пришлось обходиться без одного из своих лидеров Владимира Соботки, реабилитировались после серии неудач и завершили выездную серию разгромной победой в Астане.

Стартовый период встречи остался за омичами, имевшими по броскам пятикратное преимущество над соперником, но лишь однажды сумевших пробить Яна Лацо. Автором гола третий раз в сезоне стал Александр Черников, который здорово сыграл на добивании.

Во второй двадцатиминутке "Барыс" прибавил в активности и реализовал первое же удаление в составе гостей - цели достиг дальний выстрел защитника Романа Савченко. Однако "ястребы" не выпустили нити игры из своих рук и уже через 42 секунды вновь повели в счёте. Комбинация, предшествующая взятию ворот, выдалась на загляденье, а чудо-пас Дениса Паршина, думается, гарантировал этому эпизоду очередное попадание в рейтинг самых красивых голов недели. Затем пришёл черёд феерить Александру Пережогину: он подкараулил ошибку астанинского хоккеиста на синей линии и в своём фирменном стиле разобрался с неприятельской обороной - 1:3.

В заключительном отрезке матча "Авангард" не дал усомниться в своём превосходстве и не только сохранил свои владения в неприкосновенности, но и сумел в четвёртый раз огорчить Яна Лацо - свою первую шайбу в красно-бело-чёрной форме забросил Юрий Петров. "Ястребы", таким образом, прервали свою серию из двух поражений кряду, которая совпала с травмой лидера сибирской команды Владимира Соботки, и удержались на первом месте сводной таблицы КХЛ.

Мы разбирали игру соперника, нам говорили, что у "Барыса" ударное первое звено, мы это знаем, ведь сколько лет они уже здесь играют. Мы были готовы, уделили внимание обороне, начинали "от печки". Хорошо сыграли в защите - и голы пришли, - раскрыл секрет победы Юрий Петров.

В пятницу 25 сентября команды переедут в Омск и вновь сойдутся лицом к лицу в очном противостоянии.

Барыс (Астана) – Авангард (Омская область) – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

0:1 – Черников (Александров, Лемтюгов) - 16:56.

1:1 – Савченко (Кайгородов) - 30:44 (5х4).

1:2 – Широков (Кемпни, Паршин) - 31:26.

1:3 – Пережогин - 35:00.

1:4 – Петров - 53:50 (4х4).

Вратари: Лацо – Фурх.

Броски: 28 (3-13-12) – 33 (14-13-6).

Штраф: 7 (0-0-7) – 10 (0-2-8).

Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  23 сентября 2015, 16:58

Барыс сейчас не входит в число коллективов, способных на равных бороться с Авангардом, отсюда и такой результат. Радует, что наши ребята преодолели свой психологический комплекс и поняли, что побеждать можно даже в отсутствие своих лидеров.

Виктор Леонов  •  23 сентября 2015, 12:06

Незаменимых игроков не бывает, а важнее всегда сама игра, которую показывают хоккеисты. На этот раз "Авангард" был сильнее и заслуженно празднует победу.