"Нефтяник-Авангард" на мажорной ноте завершил своё участие в Кубке России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2015, 15:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:55  •  печать

"Нефтяник-Авангард" на мажорной ноте завершил своё участие в Кубке России

В последнем матче второго раунда соревнований "бордовые" взяли верх над "Ставропольчанкой-СКФУ".

Этот поединок в турнирном отношении не представлял никакого значения для омичек. Проиграв две предыдущие встречи клубам Премьер-лиги (столичному МБА - 52:65 и курскому "Динамо" - 45:75), дружина Елены Лазуткиной потеряла шансы на продолжение борьбы за трофей.

Однако девушкам хотелось напоследок громко хлопнуть дверью, потому в матче с ставропольской командой они хотели только победить. Сибирячки сразу прибрали инициативу к своим рукам и к большому перерыву обеспечили отрыв "+10" - 19:14, 16:11. В третьей четверти "нефтяники" чуть приспустили вожжи, позволив соперницам подобраться ближе по счёту - 14:16. Как выяснилось, омички просто берегли силы для финишного спурта: в заключительной десятиминутке наши баскетболистки никаких препятствий на пути к виктории не встретили - 17:6. 

Мы провели неплохой матч. Продолжали отрабатывать свои комбинации и взаимодействия, свою защиту. Заодно посмотрели, чего ожидать от Ставрополя, а это очень хорошо, ведь чемпионат у нас начинается как раз с игр с этой командой. Есть над чем ещё работать, но в целом все провели достойный матч, - считает форвард омской команды Мария Бунина.

Добавим, что в общем рейтинге розыгрыша Кубка России "Нефтяник" занял почётное десятое место. Выше расположились только клубы Премьер-лиги.

Комментарии
Добавить свой