"Омичка" выдержала испытание Казанью и прошла в "Финал четырёх" Кубка Победы
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2015, 13:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:55  •  печать

"Омичка" выдержала испытание Казанью и прошла в "Финал четырёх" Кубка Победы

С чемпионками из "Динамо" сибирячки встречались накануне.

Волейболистки из Татарстана до матча с "кошками" неожиданно оступились в поединке с череповецкой "Северянкой" (проигрыш на тай-брейке) и для продолжения турнирной борьбы "бело-голубым" нужно было уверенно побеждать омскую команду. Даже в отсутствие Екатерины Гамовой, Виктории Кузякиной, Евгений Старцевой, Антонеллы Дель Коре лучший клуб страны по именам выглядел грозно и рассматривался как фаворит в противостоянии с "Омичкой".

Однако стартовый сет обескураживающе сложился для хозяек площадки: подопечные Андрея Смирнова привезли чемпиону страны "+15" по итогам первого отрезка встречи - 15:25. Правда, уже в следующей партии казанские спортсменки взяли себя в руки и нашли, чем ответить противницам - 25:22.

"Качельными" оказались и два других сета. 20:25 - лидерство вновь у "кошек" (взяв этот сет, они гарантировали проход в "Финал четырёх"), 25:21 - "Динамо" переводит дело на тай-брейк. Укороченную партию, которая уже, по сути, ничего не решала, лучше начали "бело-голубые" - 7:3, но затем непонятным образом проваливаются. В оставшееся время они набирают лишь четыре очка и позволяют "Омичке" финишировать при комфортном отрыве 11:15.

Как и любая команда, мы ехали в Казань с желанием побеждать, - говорит капитан "кошек" Марина Акулова. - И я рада, что мы смогли выиграть здесь оба матча (ранее "Омичка" обыграла "Северянку" - 3:1 - прим. ред.) - поздравляю с этим свою команду. Теперь узнаем, где будет проходить "Финал четырёх", и станем настраиваться уже на финал. Всё в наших руках!

Добавим, что главный трофей - кубок Победы - кроме "смирновцев", оспорят "Ленинградка" (Санкт-Петербург), "Енисей" (Красноярск) и "Динамо" (Москва).

Комментарии
Добавить свой