"Авангард" четырежды неприятно удивил своих болельщиков
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2015, 08:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:55  •  печать

"Авангард" четырежды неприятно удивил своих болельщиков

"Ястребы" в гостевом матче с "Югрой" многое сделали впервые в сезоне: уступили в основное время, потерпели разгромное поражение, проиграли дважды подряд и "промолчали" в атаке.

Ханты-мансийцы по разу в каждом из периодов зажигали красный свет за спиной Доминика Фурха. А задали победный настрой своей команде игроки, ранее имевшие отношение к "Авангарду": Игорь Волков катнул шайбу под бросок Александра Угольникова (надо сказать, что в тот момент "Югра" действовала в большинстве), и защитник мощным щелчком отправил снаряд прямо в цель.

На 33-й минуте во время "вражеской осады" - гости усердно наседали на владения северян и, казалось бы, неминуемо сломят их сопротивление - хозяева нашли момент, чтобы ужалить зазевавшегося соперника контратакой, и выскочивший один на один с кипером Омска Константин Панов удвоил счёт на табло.

Окончательный результат матча был установлен ближе к завершению поединка: ханты-мансийцы в очередной раз заставили хоккеистов в красно-бело-чёрной форме нарушить правила (постоянные штрафы - ахиллесова пята коллектива Евгения Корноухова), а расплатились "ястребы" за грубость ещё одним голом в свои ворота. Финальным аккордом победного туша "Югры" стал отменный дальний выстрел Григория Желдакова.

Удаления - не глобальная проблема, просто вопросы по дисциплине. Если их убрать - всё будет нормально. Из этого не надо делать трагедию, пусть каждый подумает. Будем играть аккуратнее. Но даже с этими штрафами два периода мы соперника переигрывали. Но выиграть с нулём голов нельзя. Когда не заходит шайба - надо это переламывать через работу, через терпение, - расстроен итогом встречи оборонец "Авангарда" Иван Лекомцев.

Во вчерашнем матче, добавим, прервалась впечатляющая серия омской команды: "корноуховцы" до поражения от "Югры" в каждой игре (11) уходили со льда с набранными очками. 

Югра (Ханты-Мансийск) – Авангард (Омская область) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 – Угольников (Волков) – 04:01 (5x4).
2:0 – Панов (Угольников) – 32:13 (4x4).
3:0 – Желдаков (Угольников, Панов) – 48:16 (5x3).

Вратари: Гелашвили – Фурх.

Броски: 19 (6-7-6) – 35 (5-15-15).

Вбрасывания: 34 (10-9-15) – 31 (7-13-11).

Штраф: 14 (6-4-4) – 16 (6-6-4).

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  21 сентября 2015, 12:55

В последнее время ходили слухи, что команда несколько не в форме, но мало кто мог ожидать столь обидных поражений. Надеюсь, что в ближайшем будущем команда начнет побеждать.