"Иртыш" одержал первую в сезоне домашнюю победу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2015, 19:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:56  •  печать

"Иртыш" одержал первую в сезоне домашнюю победу

Подопечные Сергея Бойко в напряжённом поединке одолели"Сахалин" - 3:1.

Предыдущая встреча соперников (месяц назад) завершилась убедительной викторией островитян – 4:1. Именно с того дня "Сахалин" начал свою беспроигрышную серию длиною шесть туров, позволившую клубу взобраться на вторую строчку турнирной таблицы. Омичи похвастаться стабильном набором очков в этом сезоне не могут, а на стадионе "Красная Звезда" и вовсе не побеждали ни разу (три встречи – три ничьи в чемпионате плюс неудача в Кубке России).

Стремясь во что бы то ни стало порадовать своих болельщиков, речники уже на 35-й секунде (!) открыли счёт – стремительную атаку точным ударом завершил Андрей Разборов. Но ранний мяч, как это часто бывает, на пользу команде не пошёл. "Иртыш" отдал инициативу, глубоко опустился в защиту, забыв о всякой контригре. Гости непрерывно осаждали владения Сергея Бородина, гол, как говорится, назревал, и на 39-й минуте паритет был восстановлен. Отличился Евгений Дудиков, первым успевший к отскочившему от штанги "пятнистому".

После перерыва ситуация на поле изменилась – хозяевам удалось немного отодвинуть игру от собственных ворот, проводя время от времени острые вылазки на половину поля противника. А самое главное, сработали замены, проведённые тренерским штабом. Именно вышедшие со скамейки запасных футболисты соорудили второй гол. Подача с углового в исполнении Никиты Киверина пришлась точно на Алексея Мацюру, который неотразимо пробил головой в дальний угол. Через пять минут Киверин вновь стал автором голевой передачи: пройдя с мячом вдоль лицевой линии, вингер остроумно прострелил на Виктора Уана, которому оставалось только попасть по мячу – 3:1. Все попытки гостей отыграться успехом не увенчались.

Во-первых, хочется сегодня всех поздравить с победой. Мы никак не могли на "Красной Звезде" одержать её, хотя наиграли давно уже на победу в предыдущих матчах. Рады тому, что забили всё-таки три мяча, рады тому, что одержали очень важную победу над хорошим соперником. Нам она была нужна в плане стратегии и психологии, - отметил наставник "Иртыша" Сергей Бойко.

Следующий матч наши футболисты проведут дома 22 сентября. Их соперником в этот день станет лидер турнира "Смена" из Комсомольска-на-Амуре.

"Иртыш" (Омск) – "Сахалин" (Южно-Сахалинск) – 3:1 (1:1)

Голы: Разборов, 1 (1:0), Дудиков, 39 (1:1), Мацюра, 79 (2:1), Уан, 84 (3:1).

"Иртыш": Бородин, Друковский, Иванов, Сапаев, Морыганов, Зверев, Уан (Струков, 90), Кролевец (Киверин, 74), Комков, Багаев (Мацюра, 62), Разборов.

"Сахалин": Кондратюк, Утюжников, Алахвердов, Дудиков, Матрахов, Марков (Калаев, 73, Коломыц, 82), Первушин (Шиков, 67), Гаглоев, Виноградов (Галин, 61), Хинчагов, Яркин.

Комментарии
Добавить свой
Petr Ivanov  •  20 сентября 2015, 12:41

Психологически важно победить там, где уже устоялась аура неудач. А то, что забили на первой минуте, так и вовсе обязывало матч выигрывать!

Сергей Неключев  •  20 сентября 2015, 12:08

Хорошо, что прервали эту неприятную серию без побед дома, хоть зрителей порадовали собравшихся.

Андрей Румянцев  •  20 сентября 2015, 11:37

Молодцы ребята сумели вырвать первую победу. Удачи вам ребята-держать в том же духе!!!

Андрей Владимирович Яковлев  •  20 сентября 2015, 11:31

Молодцы. Для те, кто считает что Омск - это только Авангард, да призрак Сычева, ждите нас в ФНЛ.

Юлия Скиба  •  20 сентября 2015, 11:02

Нашим футболистам хочется пожелать и дальнейших замечательных побед. Вперед, ребята.