"Авангард" без Соботки уступил "Автомобилисту"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2015, 08:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:56  •  печать

"Авангард" без Соботки уступил "Автомобилисту"

Подопечным Евгения Корноухова не хватило ста секунд для победы в Екатеринбурге.

Стартовый состав "ястребов" по сравнению с предыдущим матчем против "Сочи" претерпел ряд изменений. Место травмированного Владимира Соботки (постарался сочинец Денис Казионов, встретивший чеха коленом в колено) в первом звене занял Кирилл Рассказов, кроме того вернулись в основу Евгений Кулик, Александр Черников, Юрий Петров, Артур Лаута и Иван Фищенко. У уральцев, не знающих побед уже на протяжении четырёх туров, главной кадровой новостью стало отсутствие финского легионера Эро Эло (в текущем сезоне 6 набранных очков в 10 играх), которого клуб поместил в список отказов и направил набирать форму в "Спутник" из Нижнего Тагила.

Первый период прошёл под диктовку хозяев площадки, которые, надо отдать им должное, горели желанием прервать затянувшуюся серию неудач. На 12-й минуте им удался розыгрыш лишнего игрока, и Алексей Достойнов распечатал неприятельские ворота. Поведя в счёте, подшефные Андрея Разина продолжили доминировать на льду и имели ещё ряд моментов, чтобы отличиться.

В схожем ключе прошла и вторая двадцатиминутка, главным героем которой стал голкипер "Авангарда" Доминик Фурх, отразивший все одиннадцать бросков в створ. А вот одноклубники чешского вратаря никак не могли нащупать свою игру – допускали большое количество брака и беззубо атаковали. Кроме того, не работал и один из главных козырей дружины Евгения Корноухова – реализация большинства.

Однако в заключительной трети противостояния гости всё же встрепенулись и сумели не только отыграться, но и выйти вперёд. Сначала долгожданный, первый в сезоне, гол забил Денис Паршин, подкарауливший отскок после мощного выстрела Дениса Куляша. А затем отличился Илья Михеев, для которого эта шайба стала дебютной в регулярных чемпионатах КХЛ (Кубок Надежды, где Михеев также отличался, не в счёт). Причём сделал всё двадцатилетний форвард мастерски: на паузе обыграл защитника и с неудобной руки поразил верхний угол ворот Якуба Коваржа. Под занавес основного времени, когда тренерский штаб "Автомобилиста" уже размышлял о смене голкипера на шестого полевого игрока, хоккеисты Екатеринбурга усилиями Анатолия Голышева восстановили паритет.

В овертайме судьбу игры решили удаления омичей – опытнейшему Олегу Сапрыкину, чемпиону миру 2009 года, хватило семнадцати секунд для воплощения численного перевеса хозяев (5 на 3) в гол.

К сожалению, не выстояли полторы минуты, и проиграли в овертайме, - досадует Сергей Широков. - Посмотрим, где ошиблись. Но хорошо, что есть характер и воля, переломили игру, потому что ничего не получалось в большинстве, и в равных составах. Не скажу, что соперник нас переигрывал, но мы сами давали шансы играть. Но, повторюсь, есть характер, две шайбы забили, что-то поправим и будем идти дальше.

Выездное турне "Авангарда" продолжится 20 сентября поединком против ханты-мансийской "Югры", занимающей пятое место в Восточной конференции.

Автомобилист (Екатеринбург) – Авангард (Омская область) – 3:2 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0)

1:0 – Достойнов (Сапрыкин, Коукал) - 11:34 (5х4).

1:1 – Паршин (Широков, Куляш) - 48:06.

1:2 – Михеев (Черников) - 51:04.

2:2 – Голышев (Торченюк, Панков) - 58:20.

3:2 – Сапрыкин (Мегалинский, Василевский) - 63:22 (5х3).

Вратари: Коварж – Фурх.

Броски: 33 (10-11-10-2) – 25 (8-5-9-3).

Штраф: 8 (4-2-2-0) – 12 (2-4-2-4).

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  19 сентября 2015, 15:07

За Авангард конечно обидно, зато игра была очень динамичная и напряженная, не лишенная до последних секунд интриги.

сергей мамедов  •  19 сентября 2015, 15:07

Да что же это за команда такая, где, пусть и хороший игрок, решает всё?!

Мирослав В-ов  •  19 сентября 2015, 16:11

Да нормальная у нас команда, а неудачные матчи у всех случаются. Немного не повезло, когда хозяева сравняли счет, а так увезли бы победу.

Роман Сергеев  •  19 сентября 2015, 13:22

Меня вообще Автомобилист удивляет своей игрой. Сильную команду сделал Разин. А нашим просто нужно сделать выводы и двигаться дальше

Игорь Х  •  19 сентября 2015, 12:40

В принципе, в этом матче команды играли на равных. Поражение "Авангарда" лишь досадная случайность...

Таня Антонюк  •  19 сентября 2015, 11:18

Думаю, что победу честно получила команда, которая более сильнее. Больше слабой команде нужно готовиться и в следующий раз они обязательно победят.