"Омичка" собирается рассчитаться по долгам с Мамадовой
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2015, 10:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:57  •  печать

"Омичка" собирается рассчитаться по долгам с Мамадовой

Азербайджанской нападающей сибирский клуб должен выплатить 28 тысяч евро.

Экс-диагональная "кошек" выступала за омскую команду в сезонах 2012-2014 год. Когда Наталья Маммадова прекратила выступения за нашу волейбольную дружину, она недосчиталась денег - клуб отдал спортсменке не всю её зарплату. С учётом процентов, накопившихся более чем за год, долг перед нападающей составил, как уже говорилось выше, 28 тысяч евро.

Поскольку "Омичка" до четвёртого сентября не выполнила требования трибунала Международной федерации волейбола и не выплатила Наталье Маммадовой причитающейся ей средств, команде запретили регистрировать новых легионеров.

По словам генерального менеджера и куратора женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислава Фадеева, руководство "кошек" намерено закрыть финансовые "хвосты".

У "Омички" есть долг, и этот долг нужно реструктурировать. То есть договариваться с теми, кому должны, расписывать этот долг и тогда решать вопрос с Европейской конфедерацией волейбола, чтобы иностранных игроков можно было приглашать в команду. Другой ситуации быть не может. Долг есть долг, его нужно отдавать. Но и "Омичка" от долгов не отказывается. Она готова постепенно их гасить. В какой-то мере ВФВ чем сможет ей поможет, - цитирует "Р-Спорт" Владислава Фадеева. 

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  16 сентября 2015, 12:52

Наверное, это последствия серьезно выросшего курса евро и доллара. Старые контракты рассчитывались по другим данным, вот и нет сейчас денег. Но все равно постепенно долги нужно выплачивать.