Омский охранник за неделю выиграл два всероссийских турнира по силовому экстриму
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2015, 16:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:57  •  печать

Омский охранник за неделю выиграл два всероссийских турнира по силовому экстриму

Евгений Марков вновь подтвердил статус восходящей звезды отечественного стронга.

Первая победа (имеется в виду на неделе) омского богатыря датирована шестым сентября. На новосибирском "Кубке силы" борьба за трофей по большому счёту разворачивалась между двумя атлетами, и в противостоянии с челябинцем Валерием Савиным верх взял всё-таки наш земляк.

А 13 сентября свидетелями триумфа Евгения Маркова на турнире "Железный человек - 2015" стали саратовцы. Соревнования проходили в пять этапов: "плечевая эстафета" (поднятие штанг и гантелей разного веса), буксировка на скорость автобуса весом более 14 тонн, подъём на двухметровую высоту за полторы минуты гирь (100, 200, 225 килограммов) плюс переворот 400-килограммовой покрышки. Четвёртое упражнение - переноска по кругу конструкции весом 450 килограммов за одну минуту. И, наконец, заключительный раунд состоял из поднятия восьми шаров весом 125, 130, 140,145, 170,175, 180 и 185 килограммов на метровую высоту.

С "бронзовым" результатом завершил все испытания саратовский силач, второе место занял титулованный силач из Владимира Алексей Лысенко, а чемпионство отпраздновал сотрудник "СТБ-Охраны" Евгений Марков: 

Турнир оказался весьма тяжёлым, организм ещё не восстановился после соревнований в Новосибирске. Но я рад, что получилось одержать победу и в этот раз. Ранее мы встречались с Лысенко в Америке на Arnold Amateur Strongman - 2015, где мы оба стали финалистами, и на Кубке России в Омске, где он стал третьим, я вторым. Будем дальше тренироваться и готовиться к новым турнирам, постоянно расти, - пообещал поклонникам своего таланта молодой стронгмен.

Омские силачи выиграли Кубок Поддубного

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  15 сентября 2015, 16:55

Тяжелый вид спорта, к которому не каждый сможет подготовиться, ведь нужно иметь наверно, определенный вес тела, чтобы поднять нужный вес. Мимо такого победителя охранника не пройдет не один злодей, побоятся за километр подходить.