Омичка добежала до "бронзы" чемпионата России по полумарафону
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2015, 15:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:57  •  печать

Омичка добежала до "бронзы" чемпионата России по полумарафону

Соревнования в Новосибирске стали для Марины Ковалёвой хорошей проверкой сил в преддверии Сибирского международного марафона.

Нынешний турнир привлёк к себе дополнительный интерес со стороны специалистов тем фактом, что на состязания заявились именитые легкоатлетки Лилия Шобухова (Белорецк, Башкирия) и Олеся Сырьева (Омск), которые отбыли двухлетнюю дисквалификацию. Правда, обе спортсменки до призового пьедестала не добрались: Шобухова финишировала пятой, а Сырьева - восьмой.

Зато другая представительница Омска Марина Ковалёва вернулась из Новосибирска с медалью. Полумарафонскую дистанцию бегунья одолела за 1:15.1 часа, пропустив вперёд иркутянку Марию Коновалову (01:11.49) и выступающую в настоящее время за Тольятти Гульнару Выговскую (01:14.31).

"Вероятно, следующим стартом для ведущих российских специалистов в беге на длинные дистанции, в том числе и воспитанников тренера Бориса Жгира Марины Ковалёвой и Александра Бутрамеева (он на новосибирском чемпионате занял десятое место), станет XXVI Сибирский международный марафон, который пройдёт 20 сентября", - предположили в пресс-службе ЦОП "Авангард".

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  15 сентября 2015, 16:04

Бронза тоже очень хорошо, особенно, когда состав участников большой и соревнования более менее серьезного уровня. Молодец.