По чемпионскому графику. "Авангард" набрал 24 очка в 10 играх
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2015, 08:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:58  •  печать

По чемпионскому графику. "Авангард" набрал 24 очка в 10 играх

Подопечные Евгения Корноухова продолжают штамповать победы - накануне "ястребы" разобрались с клубом из Сочи (5:1) - и по-прежнему не знают горечи поражений в основное время.

История взаимоотношений вчерашних соперников составляет всего один год и насчитывает одну единственную встречу. Исход того поединка, проходившего на "Арене Омск", был предрешён ещё в первом периоде, в котором южане трижды не уследили за атаками хозяев, а итоговый счёт - 8:1 стал самой крупным успехом "ястребов" в сезоне 2014/2015 годов.

По схожему сценарию развивался и второй матч "Авангарда" и "Сочи". Уже на шестой минуте отличился вернувшийся в строй Антон Курьянов, неуловимым движением подправивший шайбу после броска Ильи Дервука - 1:0. Следом Сергей Широков оказался с глазу на глаз с экс-кипером "красно-бело-чёрных" Константином Барулиным, мастерски переиграл его и инициировал замену вратаря у гостей. Вышедший Артём Артемьев тоже недолго оставался "сухим" - его огорчил лучший бомбардир сибиряков Владимир Соботка. Отметим в этом моменте гроссмейстерский пас Дениса Куляша - не забить после такой передачи было, наверное, невозможно.

Вторая треть матча прошла под диктовку сочинцев, которые своей активностью заработали несколько удалений, вдвое перебросали противника, но так и не забили. Складывалось ощущение, что омичи умышленно сбавили обороты и отдали инициативу. Они уверенно оборонялись, терпеливо ждали своего шанса в атаке и сумели увеличить преимущество - на сей раз цели достиг дальний кистевой бросок Павла Валентенко.

В заключительном периоде весомую заявку на попадание в хит-парад лучших голов КХЛ третьей игровой недели сделал Александр Пережогин (напомним, что в предыдущих рейтингах неизменно первенствовали "авангардовцы": Николай Лемтюгов и всё тот же Соботка). Двукратный чемпион мира прокатил с шайбой из своей зоны до чужих ворот, обыграл по пути четверых соперников и мастерски завершил эпизод - 5:0. Подшефные Вячеслава Буцаева нашли в себе силы "размочить" счёт, реализовав численное большинство на 52-й минуте.

Счёт не отображает накала игры, - поделился своими соображениями о прошедшей встрече Павел Валентенко. - Просто мы хорошо реализовали свои моменты, много раз выручил нас Доминик. Бывают такие матчи.

"Авангард" с 24 очками продолжает лидировать в турнирной таблице КХЛ. Кроме того, "красно-бело-чёрные" являются самой результативной командой (34 гола) и имеют лучшую разницу забитых и пропущенных (+16).

Ближайшую игру наши хоккеисты проведут 18 сентября в Екатеринбурге против "Автомобилиста".

Авангард (Омская область) – ХК Сочи (Сочи) – 5:1 (3:0, 1:0, 1:1)

1:0 – Курьянов (Дервук, Михеев) - 05:21.

2:0 – Широков (Пережогин, Куляш) - 06:22.

3:0 – Соботка (Попов, Куляш) - 17:53.

4:0 – Валентенко (А.Глухов, Лемтюгов) - 37:33.

5:0 – Пережогин - 43:00.

5:1 – Крикунов (Петерссон) - 51:13 (5х4).

Вратари: Фурх – Барулин (Артемьев, 06:22).

Броски: 14 (6-4-4) – 23 (8-8-7).

Штраф: 16 (4-6-6) – 10 (2-0-8).

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  15 сентября 2015, 11:35

Отлично "Авангард" стартовал, но нельзя забывать, что в КХЛ "цыплят" не по осени считают, а по весне. Тогда и посмотрим общий итог.