Дебютный чемпионат мира принёс омской "художнице" три награды
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 сентября 2015, 13:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:58  •  печать

Дебютный чемпионат мира принёс омской "художнице" три награды

Дважды Софья Скоморох примеривала золотые медали и один раз украсила шею "серебром".

Первый чемпионский титул на соревнованиях в Штутгарте 16-летняя спортсменка и её однокомандницы Анастасия Максимова, Анастасия Татарева, Диана Борисова и Дарья Клещева получили в групповом многоборье. Наши грации по сумме двух программ набрали 36,266 балла и опередили гимнасток из Болгарии (35,583 балла) и Испании (34,900 балла). Благодаря этой победе россиянки смогли прервать череду неудачных выступлений в данной дисциплине.

Сделали хороший задел на олимпийский сезон, даже очень. Мы шесть лет не могли выиграть многоборье на чемпионате мира, и теперь смогли, - счастлива Анастасия Максимова. - Поэтому настрой на следующий год есть. Пока не думали о новых программах, пока хочется отдохнуть. Но мы будем стремиться прежде всего делать правильно, так, как нам говорят. А будем делать правильно, преодолевать себя, - всё получится. Когда ты победишь самого себя, тогда ты победишь весь мир.

Накануне, 13 сентября, "художницы" дважды сумели подняться на пьедестал почёта. По итогам упражнения с пятью лентами команда удостоилась "серебра": россиянки набрали 17,850 балла, пропустив вперёд итальянок (17,900 балла). Третьими стали японки с результатом 17,366 балла. 

Вскоре, впрочем, наши девушки уже любовались золотыми украшениями. В упражнении с шестью булавами и двумя обручами спортсменки оказались лучше (18,125 балла) представительниц Италии  (18,100 балла) и Болгарии (17,866 балла).

Таким образом, Софья Скоморох на своём первом чемпионате мира выиграла три медали и пополнила и так богатую коллекцию наград (омичка побеждала на юниорском чемпионате Европы, на II летней юношеской Олимпиаде, на Европейских играх и этапах Кубка мира).

Добавим, что на состязаниях в Штутгарте команда России подтвердила свой статус главного законодателя мод в художественной гимнастике, завоевав восемь золотых (из девяти возможных) и шесть серебряных медалей.

Мы не имеем права останавливаться на достигнутом. В олимпийском сезоне обязательно придумаем и поставим новые программы - и в личном многоборье, и в групповых упражнениях, - цитирует "Весь спорт" главного тренера национальной сборной Ирину Винер-Усманову.

Комментарии
Добавить свой