"Нефтяник-Авангард" без проблем добыл путёвку во второй раунд Кубка России по баскетболу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 сентября 2015, 10:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:58  •  печать

"Нефтяник-Авангард" без проблем добыл путёвку во второй раунд Кубка России по баскетболу

На предварительном этапе команда Елены Лазуткиной показала стопроцентный результат.

Особенно порадовали омские спортсменки своих болельщиков в первых двух встречах. Открыли соревнования наши девушки поединком с пермской "Академией" и соперниц (хозяек поля, между прочим) попросту унизили - 24:102. Примечательно, что никто из игроков "Нефтяника" не набрал более 15 очков - вся снайперская нагрузка оказалась равномерно распределена между подшефными Елены Лазуткиной.

Во втором матче сибирячки показали не менее впечатляющий результат. На сей раз на орехи досталось красноярскому "Енисею-2" - 93:49. Неудержима была Мария Бунина, которая заработала первый дабл-дабл (17 очков + 10 подборов) в составе омской дружины.

Заключительную встречу "бордовые" проводили с клубом из Екатеринбурга "УГМК-Юниор" и наконец почувствовали настоящую борьбу. "Нефтяники" легко взяли стартовую четверть, но затем позволили уральским баскетболисткам перехватить инициативу. Решающий момент в этом противостоянии настал в третьем периоде, когда "лазуткинцы" умудрились отыграться и выйти вперёд с "-7". В заключительной десятиминутке омички нарастили отрыв и довели дело до победы - 64:56.

Команда "УГМК" молодая и энергичная, в защите играли очень агрессивно. Моментами у нас не получались тактические действия, но  в нужный час мы собрались и выиграли эту игру, - вспоминает события матча форвард "Авангарда" Любовь Турченюк.

"Нефтяник" по итогам пермского турнира отобрался во второй этап Кубка России. На этой стадии включаются в розыгрыш главного трофея ведущие клубы Премьер-лиги. Поединки пройдут в четырёх подгруппах с 17 по 20 сентября. В какую "корзину" угодит омская команда, определит жеребьёвка.

Комментарии
Добавить свой
Vasiliy Ivanov  •  14 сентября 2015, 12:09

Молодцы, девчонки, так держать! Будем болеть за вас на следующем этапе турнира.

Виктор Леонов  •  14 сентября 2015, 11:31

Приятно читать про спортивные подвиги наших девушек. Вот бы и дальше продолжить такую же победную поступь уже на втором этапе Кубка России.