"Авангард" впервые в сезоне приготовил для своих соперников "сухарь"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2015, 20:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:59  •  печать

"Авангард" впервые в сезоне приготовил для своих соперников "сухарь"

Хоккеисты ярославского "Локомотива" так и не смогли пробить чешского кипера "ястребов" Доминика Фурха.

Первая двадцатиминутка прошла с ощутимым игровым преимуществом омичей. До поры до времени гости справлялись с натиском соперника, но на 19-й минуте спецбригада большинства "ястребов" (в очередной раз "красно-бело-чёрные" подтвердили статус лучшей команды КХЛ по этой показателю) со второй попытки сделала своё дело. Автором гола стал Александр Попов, подправивший шайбу в ворота после отменного паса Йонаса Анелёва – 1:0.

Совсем по другому был написан сценарий второго периода. "Железнодорожники" добавили в активности и не единожды были близки к тому, чтобы огорчить вратаря "Авангарда". Но надёжно действовал на последнем рубеже Доминик Фурх, а в те моменты, когда и он был бессилен, "Авангард" выручили штанга и перекладина.

Заключительная треть встречи также не отличалась результативностью, зато борьбы было хоть отбавляй. Ярославцы имели отличную возможность перевернуть ход матча, действуя в течение 110 секунд в расстановке 5 на 3, увы и ах для гостей, зажечь красный фонарь за спиной чешского кипера у них так и не получилось. А вот "корноуховцы" к своим шансам отнеслись намного бережнее и вскоре увеличили отрыв от "Локомотива": лучший бомбардир "ястребов" Владимир Соботка после тонкой передачи Александра Пережогина отправился на рандеву с Виталием Колесником и легко переиграл вратаря – 2:0. В эндшпиле поединка, когда гости выпустили на лёд шестого полевого, Пережогин получил шайбу, выкатился к пустующей "рамке" и был не по правилам атакован Патриком Херсли. Согласно хоккейным законам при нарушении в такой ситуации судья вместо назначения буллита засчитывает гол.

3:0 - "Авангард" одержал шестую победу в сезоне (и первую "сухую") и с 21 очком снова возглавил турнирную таблицу чемпионата.

Очередной поединок наши хоккеисты проведут дома 12 сентября против ХК "Сочи".

Авангард (Омская область) – Локомотив (Ярославль) – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

1:0 – Попов (Соботка, Анелёв) - 18:11 (5х4).

2:0 – Соботка (Анелёв, Пережогин) - 45:53.

3:0 – Пережогин - 58:48 (en).

Вратари: Фурх – Колесник.

Броски: 24 (8-9-7) – 27 (7-15-5).

Штраф: 10 (2-4-4) – 10 (4-4-2).

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  13 сентября 2015, 17:01

Локомотив довольно сильная команда и мне этот счет кажется довольно удивительным, хотя, конечно, за земляков приятно ;)

Роман Сергеев  •  13 сентября 2015, 15:27

Судя по тому, какой игровой темп наши набрали, остается надеяться, что "ястребы" до конца сезона в восточной конференции будут на первом месте. Верим в наших!

Сергей Неключев  •  13 сентября 2015, 13:55

Очень неплохо, три шайбы безответные забросили, будем надеяться, что еще много сухих матчей нам подарит наша команда.

Евгений Владимирович  •  13 сентября 2015, 12:42

Турнирная таблица приятно радует глаз, а сухая победа должна добавить команде еще большей уверенности. Надеюсь Авангард сумеет сохранить нынешнюю форму на весь сезон и побороться за самые высокие места.

Елена Крылова  •  13 сентября 2015, 11:22

Заключительная треть матча порадовала зрителей, ведь зрелищность привлекает, есть ради чего болеть. Только жаль, что активная борьба Локомотива не добавила им очков, но это опыт, значит, в другой раз будет победа.

Злата Маркова  •  13 сентября 2015, 11:07

Пусть повезло немного, что не пропустили, но везет сильнейшим. Приятно, команда хорошо играет и лидирует в чемпионате.