Омские футболистки во второй раз стали обладательницами Кубка России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2015, 14:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:59  •  печать

Омские футболистки во второй раз стали обладательницами Кубка России

Дарья Макаренко, Алёна Нургалиева и Мария Галай завоевали трофей в составе пермского клуба "Звезда-2005".

Финальный матч, который посетили более пяти тысяч болельщиков, проходил накануне в Калининграде. В поединке с "Кубаночкой" в стартовом составе оказались сразу две воспитанницы омского футбола, призёрки Всемирной летней Универсиады - 2015 Дарья Макаренко и Алёна Нургалиева. Обе отыграли все девяносто минут, а вот их одноклубница Мария Галай на поле так и не вышла.

Исход встречи решил всего один мяч, забитый на последних секундах основного времени. В роли антигероя выступила Элина Самойлова: "пятнистый" рикошетом от перекладины врезался в спину нападающей и закатился за линию ворот. 

Этот матч получился очень тяжёлым, но самое главное, что мы одержали победу, - может облегчённо выдохнуть старший тренер "Звезды" Горан Алексич. - "Кубаночка" - это команда, которая предыдущие три игры шла без поражений, в том числе одолела "Рязань-ВДВ" в полуфинале Кубка России, а также взяла верх над "Зорким" в чемпионате страны. Это уже служило показателем того, что в финальной встрече Кубка России нам придется нелегко. Соперник бился, старался, никто не хотел проигрывать!

Виктория над краснодарским клубом принесла "Звезде-2005" четвёртый национальный Кубок. Омички, выступающие в пермской команде, отметим, стали двукратными обладательницами этого трофея (впервые наши землячки смогли похвастаться богатой "добычей" в 2013 году).

Стоит также добавить, что "Звезда-2005" в рейтинге 200 лучших футбольных клубов Европы заняла 19 строчку.

 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  12 сентября 2015, 17:20

Теперь можно и в Омске собрать свою сильную команду, которая будет претендовать на самые лучшие награды, разыгрываемые в женском футболе.

Светлана Исаева  •  12 сентября 2015, 13:50

Согласна полностью со Златой Марковой, но победа остается победой. Присоединяюсь к поздравлениям.

Злата Маркова  •  11 сентября 2015, 14:53

Жаль, что девушки отличились не в составе своего родного клуба, но все равно это большое их личное достижение. Поздравляю от всей души!