Кубок Победы: "Омичка" получила в соперники чемпиона России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2015, 09:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:59  •  печать

Кубок Победы: "Омичка" получила в соперники чемпиона России

В четвертьфинальной стадии турнира подшефным Андрея Смирнова придётся встретиться с казанским "Динамо".

Напомним, что предварительный этап "кошки" завершили с полным очковым багажом. Наши волейболистки оказались сильнее "Ярославны-ТМЗ", "Уралочки-НТМК", "Северянки" и "Уфимочки-УГНТУ", заняв в итоге первое место в своей подгруппе. "Четыре игры - четыре победы. Но, конечно, ещё есть над чем работать, чтобы и дальше выступать достойно", - попросил воздержаться от преждевременной радости главный тренер сибирячек Андрей Смирнов.

Накануне стали известны соперники "кошек" по четвертьфиналу, и жребий для "Омички" оказался не совсем удачным. Если в матче с череповецкой "Северянкой" команда из Прииртышья вполне готова (и обязана) действовать с позиции силы, то с казанским "Динамо" - клубом, который пять последних лет завоёвывает титул чемпиона Суперлиги, - подобная модель поведения не пройдёт. Заставляет сомневаться в турнирных перспективах наших девушек тот факт, что в "Финал Четырёх" попадёт победитель подгруппы, следовательно, омским спортсменкам как обязательное условие придётся обыгрывать "бело-голубую" дружину (вряд ли Гамова и Ко отдадут очки Череповцу), чтобы обеспечить себе путёвку в решающий этап Кубка.

Свой первый четвертьфинальный поединок (к слову, на этой стадии все матчи второй "корзины" будет принимать Казань) сибирячки проведут 19 сентября против "Северянки". На следующий день "кошки" сразятся с хозяйками турнира - волейболистками "Динамо".

Комментарии
Добавить свой