"Авангард" одержал самую крупную победу в сезоне
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2015, 22:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:59  •  печать

"Авангард" одержал самую крупную победу в сезоне

Разгромив на домашнем льду "Ладу" - 6:1, "ястребы" с восемнадцатью очками вновь возглавили турнирную таблицу Континентальной хоккейной лиги.

Тольяттинцы стали автором самой громкой сенсации предыдущего тура. Мало кто ожидал, что им удастся победить "Барыс" в Астане, а то, что это произойдёт со счётом 6:0 не предполагали, наверное, даже самые оптимистично настроенные поклонники автозаводцев. Особенно ударной выдалась вторая треть матча, в которой волжане отметились пятью безответными выстрелами. И уж точно никто не прогнозировал, что в Омске "Лада" практически повторит результат прошлого поединка, правда, со знаком "минус".

Дебют сегодняшней встречи прошёл в среднем темпе и без явного преимущества одной из команд. Зрители на трибунах "Арены Омск", недовольные действиями своих любимцев, выразили своё отношение к происходящему свистом и добились-таки желаемого. Подопечные Евгения Корноухова встрепенулись и оформили гол "в раздевалку" - отличился Сергей Широков, поразивший ближний угол ворот опытнейшего Эдгарса Масальскиса. Примечательно, что ассистентом в данном эпизоде впервые в своей карьере выступил голкипер хозяев Денис Костин.

После перерыва "Авангард" прибавил в скорости, усилил давление, и шайбы в ворота гостей посыпались как из рога изобилия. Начало разгрому положил впервые появившийся на льду в нынешнем сезоне Артур Лаута, снайперским броском в дальнюю "девятку" открывший счёт своим голам в главной команде. А через 47 секунд очередная комбинация, словно списанная из хоккейного учебника, удалась звену Ильи Зубова, и тогда стало понятно, что три очка сибиряки уже не упустят. В итоге второй период стал для хоккеистов "Лады" зеркальным отражением игры с "Барысом", но с той лишь разницей, что авоську с пятью шайбами получили уже они сами.

Самым интересным событием заключительной двадцатиминутки стал буллит в исполнении форварда гостей Антона Шенфельда, который к огромному разочарованию болельщиков сумел переиграть Костина и лишил кипера первого в сезоне "сухаря".

В следующей встрече 12 сентября "Авангард" примет дома ярославский "Локомотив".

Авангард (Омская область) – Лада (Тольятти) – 6:1 (1:0, 5:0, 0:1)

1:0 – Широков (Костин) - 19:12.

2:0 – Лаута (Фищенко) - 23:20.

3:0 – Широков (Кемни, Зубов) - 24:07.

4:0 – Пережогин (Кемпни) - 30:31.

5:0 – Соботка (Пережогин) - 32:07.

6:0 – Лемтюгов (Черников) - 34:46 (5х4).

6:1 – Шенфельд (буллит) - 56:42.

Вратари: Костин – Масальскис (Касутин, 30:31).

Броски: 37 (10-20-7) – 21 (9-4-8).

Штраф: 14 (4-6-4) – 14 (2-8-4).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  11 сентября 2015, 12:20

С буллитами нашей команде катастрофически не везет. Мало того, что после матча проигрываем, так еще и в основное время пропускаем.