Взять "Магнитку" за пример. "Ак Барс" оказался удачливее "Авангарда" в буллитной лотерее
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2015, 22:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:01  •  печать

Взять "Магнитку" за пример. "Ак Барс" оказался удачливее "Авангарда" в буллитной лотерее

Подопечные Евгения Корноухова продолжают терять очки в сериях послематчевых штрафных бросков.

Прошлогодние обидчики "ястребов" в розыгрыше плей-офф Кубка Гагарина (сегодняшние соперники встречались на стадии 1/2 финала Восточной конференции) нынешний сезон начали не столь успешно - по три победы и поражения при отрицательной разнице забитых и пропущенных шайб. Безусловно, добавили "Ак Барсу" сложностей и составители календаря Континентальной хоккейной лиги, отправившие казанцев в гостевое турне длиною восемь матчей.

Стартовая двадцатиминутка прошла с преимуществом хозяев, создавших ряд острых моментов. Наиболее активным в их рядах был автор лучшего гола второй игровой недели в КХЛ (столь высокой оценки был удостоен его шедевр в прошлом туре в Магнитогорске) Николай Лемтюгов. Однако надёжная игра на последнем рубеже Эмиля Гарипова свела на нет все усилия омичей. После перерыва хоккеисты "Авангарда" ещё больше увязли в слаженной обороне противника, а на экваторе встречи и вовсе зевнули острый выпад "барсов", на острие которого оказался миниатюрный канадец португальского происхождения Джастин Азеведо - 0:1.

В заключительном периоде "красно-бело-чёрным" предстояло решить нелёгкую задачу - мало кому удаётся отыграться, когда дружина Зинэтулы Билялетдинова ведёт в счёте. И, надо отдать им должное, сибирякам удалось спастись, причём заброшенными шайбами в их составе отметились сегодняшние именинники. Сначала в день собственного двадцатипятилетия отличился Михал Кемпни, а вскоре Александр Черников, которому исполнился 31 год, в численном большинстве в ближнем бою переиграл Гарипова - 2:1. Но вот удержать голевое преимущество "ястребам" не удалось - буквально в следующей смене дальний бросок защитника Владимира Денисова, застал врасплох Доминика Фурха.

В дополнительное время счёт на табло не изменился, а в серии буллитов точнее оказались представители Татарстана, реализовавшие все три своих попытки. "Авангард" же, видимо, придумал для себя новую традицию: если и проигрывать, то исключительно по результатам хоккейной лотереи.

Очередную встречу омичи проведут дома десятого сентября против тольяттинской "Лады".

Авангард (Омская область) – Ак Барс (Казань) – 2:3 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1).

0:1 – Азеведо (Шёгрен, Мёллер) - 29:59.

1:1 – Кемпни (Александров, Фищенко) - 46:05.

2:1 – Черников (Петров) - 55:08 (5х4).

2:2 – Денисов (Малыхин) - 55:36.

2:3 – Малыхин - 65:00 (ПБ).

Вратари: Фурх – Гарипов.

Броски: 31 (8-10-11-2) – 29 (6-11-9-3).

Штраф: 2 (0-2-0-0) – 18 (2-12-4-0).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  9 сентября 2015, 11:15

Поражения в сериях буллитов после матча становятся для "Авангарда" уже неприятной традицией. Нужно что-то с этим делать, тренироваться в бросках. Таких матчей еще много будет.