Американцы во время награждения новосибирского чемпиона мира включили старый гимн России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2015, 15:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:01  •  печать

Американцы во время награждения новосибирского чемпиона мира включили старый гимн России

Роман Власов, как только заиграла музыка, начал сигнализировать организаторам, что произошла ошибка.

24-летний атлет сегодня добыл для России первое "золото" на проходящем Лас-Вегасе чемпионате мира по борьбе. Наш греко-римлянин в финальном поединке (весовой категории до 75 килограммов) без особых проблем расправился с датчанином Марком Мадсеном - 6:0. 

Во время сегодняшнего награждения произошёл казус, возмутивший борца: во время исполнения гимна был включён его старый вариант (на музыку Михаила Глинки). Спортсмен стал подавать знаки устроителям чемпионата, что произошла накладка, и после некоторой заминки американцы всё же исправили свою оплошность.

Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год, а они берут и вставляют на церемонии награждения не наш гимн, - раззадорился Роман Власов. - Это непорядок же? Это некрасиво. Я вам гарантирую, я бы не ушёл с пьедестала до тех пор, пока не заиграл бы наш любимый российский гимн! Стоял бы там, пока не упал!

Добавим, что новосибирец во второй раз в карьере завоевал награду высшего достоинства на первенстве планеты. Прошлый успех Романа Власова датирован 2011 годом и пришёлся на турнир в Стамбуле. Кроме того, в 2012 году атлет выиграл Олимпийские игры.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  8 сентября 2015, 17:11

Ну не самый старый, гимн Советского Союза постарше будет... И не стоит тут искать какой то политический подтекст. Не очень давно украинской гимнастке вообще включили российский гимн.

Юля Пучкова  •  8 сентября 2015, 16:26

Опростоволосились американцы. Видно они не рассчитывали на победу россиянина, и не подготовили нужную фонограмму.

Федор Усов  •  8 сентября 2015, 15:37

И включили в итоге снова не то!!! Ну т.е. это вроде как гимн России, но не совсем, какой-то ремикс, слишком весёлый. Ощущение такое, что в панике загуглили "гимн России" и включили первый попавшийся. Жесть