Форвард "Сибири" отбил пенальти в концовке матча и добыл для команды победу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2015, 09:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:01  •  печать

Форвард "Сибири" отбил пенальти в концовке матча и добыл для команды победу

Вратарские подвиги пришлось совершать нападающему Максиму Житневу.

Новосибирцы накануне отправились в Набережные Челны, чтобы помериться силами с футболистами "КамАЗа". Поединок с аутсайдером чемпионата для гостей поначалу складывался удачно: к перерыву "синие" оформили, казалось бы, комфортный отрыв от соперника в два мяча. Первый гол забил Максим Житнев, а спустя три минуты после этого поздравления принимал Александр Харитонов.

Проблемы у "Сибири" возникли ближе к завершению встречи. На 83-й минуте нападающий "КамАЗа" Максим Барсов дальним ударом застал врасплох вратаря приезжей команды Николая Цыгана, а на шестой компенсированной к основному времени минуте дружина из Татарстана получила возможность сравнять счёт - кипер гостей сбил в своей штрафной чужого игрока и увидел перед собой красную карточку. К тому моменту тренер новосибирцев израсходовал все замены, потому встать в "раму" пришлось Максиму Житневу. И новый первый номер не подкачал! Форвард отбил пенальти и заработал для команды тяжёлую победу.

На самом деле угадал, куда будут мне бить, иначе даже не знаю, как сказать. Везение и ещё раз везение. Был уверен, что отобью. С детства любил играть в воротах, в мини-футболе приходилось, нравилось чувствовать себя вратарем. Здесь же я сам проявил инициативу! Теперь в шутку уже обещают мне перчатки подарить. Говорят, что на пенальти я теперь буду в ворота вставать, - цитирует "Спорт-экспресс" главного героя встречи. 

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  8 сентября 2015, 16:54

Невероятно, но случается такое везение. Зато будет впечатлений на всю оставшуюся спортивную жизнь.