Омские "уфимцы" дебютировали в гандбольной Суперлиге
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2015, 15:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:01  •  печать

Омские "уфимцы" дебютировали в гандбольной Суперлиге

Владислав Бахтин и Вадим Ковалёв, выступающие за клуб из столицы Башкирии "УГНТУ-ВНЗМ", провели свои первые матчи в элитном дивизионе российского чемпионата.

Дебютировали в Суперлиге воспитанники омского гандбола на прошлой неделе (2 сентября) в гостевом поединке с лучшей командой страны "Чеховскими Медведями". Вряд ли кто-то ожидал, что новичок сможет на равных соперничать с чемпионом, так по большому счёту и вышло - "УГНТУ-ВНЗМ" потерпел поражение с разницей в десять мячей - 35:25 (17:8). И Владислав Бахтин, и Вадим Ковалёв появлялись на площадке, записав себе в актив четыре и три гола соответственно. Другой омич, чеховский, Дмитрий Ковалёв отметился восемью точными бросками.

Накануне башкирская дружина предстала перед собственными болельщиками. Дома подопечные Николая Тернового принимали челябинский "Локомотив-Полёт", но родной стадион и поддержка зрителей не помогли уфимцам разжиться первыми в турнире очками. Хотя к началу второй половины встречи "УГНТУ-ВНЗМ" вёл 16:12, гостям удалось прийти к финишу матча с положительным для себя результатом - 26:28 (16:12). Что до омичей, то Владислав Бахтин забил пять мячей, Дмитрий Ковалёв лишь однажды огорчил вратаря уральцев.

Следующий поединок уфимские гандболисты сыграют 9 сентября в Краснодаре с местным "СКИФом". К слову, цвета южан защищает ещё один наш земляк Станислав Пшеничников.

Омское представительство в гандбольной Суперлиге увеличится

Комментарии
Добавить свой