День сурка. "Магнитка" снова оказалась сильнее "Авангарда" в буллитной серии
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 сентября 2015, 20:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:02  •  печать

День сурка. "Магнитка" снова оказалась сильнее "Авангарда" в буллитной серии

"Ястребы" на миноре завершили своё четырёхматчевое выездное турне.

В нынешнем сезоне омская и магнитогорская команды встречались чуть более недели назад, тогда город на Иртыше "сталевары" покидали со щитом. Правда, викторию уральцы добыли не без очковых потерь - выявлять победителя пришлось посредством хоккейной лотерии. В этот раз дело тоже не обошлось без серии послематчевых бросков.

"Авангард" лихо провёл начало поединка: уже к пятой минуте дружинники Евгения Корноухова (надо отметить, что в составе "красно-бело-чёрных" дебютировал Иван Лекомцев) вели 0:1 после сольных номеров от Николая Лемтюгова, обыгравшего защитника, ещё одного и до кучи голкипера. Следующего взятия ворот болельщики пришлось ждать до второго периода. Заставил подняться стадион в радостном порыве Данис Зарипов, подкарауливший рикошет шайбы от коньков омского шведа Йонаса Анелёва. Вскоре "магнитам" выпал шанс уже самим выйти в лидеры, но воспитанник "ястребиной" школы Евгений Тимкин буллит выполнил неудачно. Зато в порядке оказался Владимир Соботка: гости получили большинство и за секунду до свистка на перерыв семнадцатый номер от души пальнул в верхний угол "рамки" и, как принято говорить, сорвал паутину с "девятки".

Через 28 секунд после возобновления игры счёт снова изменился и не в пользу гостей. Ян Коварж своим броском, выяснилось позже, продлил матч до овертайма, а затем и до буллитной серии. Как и в омской встрече, всё решил один точный выстрел. Сергей Мозякин настолько классно разобрался с Домиником Фурхом, что опытному форварду не постеснялись похлопать и болельщики "красно-бело-чёрных"."Металлург" - единственная пока команда в КХЛ, которой удалось победить "Авангард".

Что до "корноуховцев", то они возвращаются с выезда с десятью очками из двенадцати возможных. Сибиряки хоть и оступились в Магнитогорске, по-прежнему остаются на верхней строчке в сводной таблице чемпионата. Следующий матч у омичей запланирован на восьмое сентября: дома они примут гостей из казанского "Ак Барса".

Металлург Мг (Магнитогорск) – Авангард (Омская область) – 3:2 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 – Лемтюгов (Александров, Кемпны) – 04:57.
1:1 – Зарипов (Вольски, Коварж) – 23:42 (5x4).
1:2 – Соботка – 39:59 (5x4).
2:2 – Коварж (Мозякин) – 40:28.
3:2 – Мозякин – 65:00 ( ПБ).

Вратари: Кошечкин – Фурх.

Штраф: 4 (2-2-0-0) – 6 (0-4-0-2).

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  6 сентября 2015, 14:06

Хорошую игру показали как наши, так и Магнитка. Жаль, что проиграли по буллитам, но в целом игра была зрелищной. Больше всего понравилось, как наши держались в меньшинстве

Лера Ершова  •  6 сентября 2015, 13:27

Игра была действительно интересной, но все же немного обидно за наших. Ещё чуть-чуть и могли бы победить, а нет уступили другой команде.

Злата Маркова  •  6 сентября 2015, 11:50

По буллитам проиграть не так обидно, но все-таки надо тренировать броски, ведь еще не раз в сезоне придется таким образом выявлять победителя.

Сергей Неключев  •  6 сентября 2015, 12:51

Вот по буллитам как раз обиднее всего, победа была так близка, а в итоге проиграли. Вот, когда 3-0 проигрываешь без вариантов, тогда не так обидно.

Мирослав В-ов  •  6 сентября 2015, 15:25

На самом деле вопрос спорный, как обиднее проигрывать. Одно очко в копилку получили все-таки, а в буллитах разыгрывается еще одно. Когда в основное время проигрывают, то ничего не получают.

Петр Скоробогатов  •  6 сентября 2015, 11:10

Браво ребята. Сергей Мозякин как всегда порадовал. Спасибо за победу и яркую игру!