Организаторы Сибирского международного марафона назвали фаворитов турнира
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2015, 13:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:02  •  печать

Организаторы Сибирского международного марафона назвали фаворитов турнира

Устроители главного омского забега назвали четырёх основных претендентов на победу.

Среди участников-мужчин SIMовцы отдали предпочтение двум лёгкоатлетам. По мнению организаторов, кениец Джон Киуй, который в прошлом году первым преодолел классическую дистанцию, вполне способен совершить спортивный подвиг и в нынешнем году. Африканец теперь знает трассу, знаком с климатическими условиями и представляет уровень других бегунов, потому вполне может замахнуться на золотой дубль, а то и на рекорд соревнований.

Конкуренцию ему может составить известный в России стайер Андрей Миняков. Сотрудник спортклуба "Металлург" отмечался победами на крупных стартах (Санкт-петербургские "Белые ночи", Кубок России по марафонскому бегу, чемпионат России по горному бегу и другие), но до призового подиума омского турнира не добирался, хотя в 2013 году и останавливался в шаге от медалей (финишировал четвёртым). Так что у представителя Свердловской области есть огромная мотивация восполнить "симовский" пробел.

У женщин в фаворитах значится Альбина Майорова - титулованная уроженка Чувашии, которая выступала на двух Олимпиадах (2004, 2012), чемпионатах Европы и мира, самых представительных марафонах планеты. Вдобавок она является обладательницей действующего рекорда трассы, установленного ещё в 2002 году. В общей сложности Сибирский международный марафон прославленная атлетка выигрывала трижды - в 1995, 1998 и 2002 годах. 

Ещё одна претендентка на викторию - Олеся Нургалиева. Вместе с сестрой-близнецом Еленой спортсменка считается одной из самых сильных бегуний на сверхдлинные дистанции. В активе прикамской чемпионки - две медали высшей пробы международного ультрамарафона Comrades (ЮАР), четыре награды с золотым оттенком легкоатлетического супермарафона Two oceans (ЮАР), титулы победы в марафонах в Подгорице (Черногория), Франкфурте (Германия), Гонолулу (Гавайи). Неудивительно, что с таким послужным списком Олеся Нургалиева априори будет рассматриваться как фаворит в любых стайерских соревнованиях, в том числе и на осенних состязаниях в Омске.

Напомним, что 26-й Сибирский международный марафон состоится 20 сентября.

Сибирский международный марафон оценили на пять звёзд

Участников Сибирского международного марафона - 2015 ждёт обновлённая трасса

 

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  5 сентября 2015, 12:26

Не пойму марафон для всех желающих, или в нем принимают участие профессиональные «бегуны». Если для всех желающих, то тут не надо делать ставки, ну а если для профессионалов – конечно, как можно обойтись без ставок.