Омский волейболист помог российской сборной впервые выиграть чемпионат мира
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2015, 12:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:02  •  печать

Омский волейболист помог российской сборной впервые выиграть чемпионат мира

Планетарный форум, в котором приняли участие команды, составленные из спортсменов не старше 23 лет, проходил в Дубае.

Дружина Михаила Николаева на турнире в ОАЭ (состязания завершились) не потерпели ни одного поражения. Наши волейболисты на групповом этапе разобрались с противниками из Туниса, Бразилии, Аргентины, Турции, Мексики, а в полуфинале оказались повержены итальянцы. В матче за "золото" парням вновь пришлось свидеться на площадке с "янычарами", и, хотя поединок лёгким не выдался (3:1 - 26:24, 16:25, 25:18, 26:24), историческая победа была одержана. И пусть чемпионат мира (U23) проводился всего лишь второй раз в истории, значимость выигранных россиянами медалей от этого меньше не становится.

Очень почётно, что мы стали победителем турнира. И нужно сказать, что мы были одной из самых молодых команд. Просто молодцы ребята. Они показали российскую школу волейбола. Я думаю, что многие из этих людей в ближайшее время пополнят ряды главной национальной команды, - приводит "Р-Спорт" слова главы ВФВ Станислав Шевченко.

Приятно, что свою лепту в "золотой" успех внёс и воспитанник омского волейбола Роман Жось. Связующий, по словам директора СДЮСШОР № 4 Игоря Бобра (распасовщик начинал заниматься именно в этой СДЮСШОР), играл серьёзную роль в схемах Михаила Николаева и в полной мере может называться соавтором дубайской победы. 

"Сегодня он является достойным примером. Юным волейболистам есть на кого равняться. Вместе с товарищами по сборной Роман Жось уже 9 сентября отправляется в Мексику на чемпионат мира для игроков не старше 21 года", - сообщил Игорь Бобёр. 

Добавим, что новоявленный чемпион мира выступает в Суперлиге за новосибирский "Локомотив".

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  6 сентября 2015, 15:38

Здорово, что мы выиграли молодежный чемпионат мира и вдвойне здорово, что наш земляк вне огромный вклад в победу. Дальнейших ему успехов!