"Авангард" продолжает удерживать лидерство в чемпионате
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2015, 08:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:03  •  печать

"Авангард" продолжает удерживать лидерство в чемпионате

Подопечные Евгения Корноухова накануне одержали третью кряду гостевую викторию.

Принципиальная встреча фаворитов Дивизиона Чернышёва - "Авангарда" и "Салавата Юлаева" - началась без раскачки: не успела закончиться третья минута противостояния, а омичи уже повели в счёте. Вернувшийся в состав Антон Курьянов точным кистевым броском в большинстве распечатал ворота Никласа Сведберга. Хозяева ответили шайбой Антона Лазарева, которую, правда, судьи после видеопросмотра решили отменить.  Под занавес периода "ястребам" удался гол в раздевалку - в нужное время в нужном месте оказался Илья Зубов, преуспевший на добивании.

На старте второго отрезка матча уфимцы, получив преимущество в два игрока, сначала сократили отставание, а вскоре, уже в равных составах, восстановили паритет. После этого зрители увидели тот хоккей, который принято называть открытым. Острые атаки следовали одна за одной, оба вратаря трудились не покладая рук, однако цифры на табло не изменились.

Заключительная двадцатиминутка прошла на высочайших скоростях в обоюдоострой борьбе. Судьба встречи решил Владимир Соботка, которого в концовке тренерский штаб "красно-бело-чёрных" поменял местами с Зубовым. Центрфорвард, выдержав гроссмейстерскую паузу, завершил усилия своих партнёров Дениса Паршина (оформившего ассистентский хет-трик) и Сергея Широкова. Штурм, устроенный "Салаватом Юлаевым" в последние минуты игры, результата не принёс, и финальная сирена возвестила о четвёртой в сезоне победе "авангардовцев" и второй над башкирской командой. Кроме того, уфимская виктория сохранила "ястребам" лидерство в сводной таблице КХЛ.

"Что сегодня решило исход встречи в нашу пользу? Было много факторов. Наверное, характер. Где-то нам и повезло, свои моменты реализовали, поэтому и выиграли", - считает один из главных героев встречи Денис Паршин.

Завершится выездная серия дружины Евгения Корноухова пятого сентября в Магнитогорске.

Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омская область) – 2:3 (0:2, 2:0, 0:1)

0:1 – Курьянов (Паршин, Широков) - 02:55 (5х4).

0:2 – Зубов (Паршин, Александров) - 19:19.

1:2 – Умарк (Лепистё, Хартикайнен) - 39:54 (5х3).

2:2 – Григоренко (Умарк, Кольцов) - 22:44.

2:3 – Соботка (Широков, Паршин) - 52:26.

Вратари: Сведберг – Костин.

Броски: 31 (5-14-12) – 23 (12-8-3).

Штраф: 36 (6-4-26) – 8 (4-4-0).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  4 сентября 2015, 14:06

Приятно, конечно, что наша команда в лидерах, но это только начало чемпионата и основные события еще впереди. Так нужно и дальше играть.