"Иртыш" упустил домашнюю победу над "Якутией"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2015, 08:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:03  •  печать

"Иртыш" упустил домашнюю победу над "Якутией"

С гостями "речники" разошлись миром - 1:1.

Оба мяча, которые зрители увидели в этом матче, были забиты в первой половине встречи. Хозяевам свой гол удалось соорудить уже на девятой минуте: Антон Багаев отменным пасом бросил в прорыв молодого форварда, и тот своим шансом воспользовался. Дальневосточников, впрочем, произошедшая оказия из равновесия не выбила. "Якутия" искала свои моменты в атаке и один раз всё-таки нашла брешь в оборонительных построениях омичей: "иртышовцы" ошиблись при создании искусственного офсайда, и Михаил Никифоров наказал подопечных Сергея Бойко за оплошность.

Счёт 1:1 сохранялся на табло до финального свистка, хотя у "речников" и были отличные возможности изменить результат. Однако когда голкипер Кирилл Музыка не мог выручить, гостям помогал каркас ворот (как в эпизоде с ударом Максима Осипенко в перекладину).

В отличие от коллеги я результатом игры категорически не доволен! - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Иртыша". - К ребятам у меня претензии только по реализации моментов. После восьмого голевого момента я перестал их считать... Подвела нехватка мастерства в завершающей стадии атаки. Ребята очень хотели выиграть, но, к сожалению, за созданные голевые моменты очки пока не начисляются. На "Красной звезде" в этом сезоне мы пока никак не можем выиграть и порадовать своих болельщиков, хотя во всех ничейных играх мы были достойны победы, - с грустью резюмировал Сергей Бойко.

Добавим, что 12 сентября вчерашние соперники вновь выйдут на поле друг против друга. На сей раз в роли хозяев (надо надеяться, радушных) выступят футболисты "Якутии".

2 сентября 2015 года.

Омск. Стадион "Красная звезда".

"Иртыш" (Омск) -  "Якутия" (Якутск) - 1:1 (1:1)

Голы:  Андрей Разборов, 9 (1:0); Михаил Никифоров, 30 (1:1).

"Иртыш": Сергей Бородин, Владимир Друковский, Алексей Сапаев, Максим Осипенко, Никита Киверин, Виктор Уан (Леонид Мушников, 86), Кирилл Морыганов, Евгений Зверев (Алексей Мацюра, 62), Борис Комков, Андрей Разборов, Антон Багаев (Александр Кербс, 80).

"Якутия": Кирилл Музыка, Платон Пчёлкин, Владислав Хмелевский, Алексей Завражнов, Евгений Смирнов, Василий Старостин (Даниил Большунов, 89), Александр Симоненко (Алексей Майер, 69), Антон Савченко (Алексей Татарников, 90), Иван Погребняк, Михаил Никифоров (Александр Кудряшов, 61), Владимир Завьялов (Иван Коренюгин, 84).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  3 сентября 2015, 13:37

Если команда создает много голевых моментов, значит потенциал у нее хороший. Но нужно работать над реализацией моментов, иначе об успешном выступлении не стоит и мечтать.