"Авангард" почтил память Виктора Блинова разгромной победой над "Нефтехимиком"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2015, 08:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:04  •  печать

"Авангард" почтил память Виктора Блинова разгромной победой над "Нефтехимиком"

Подопечные Евгения Корноухова в день семидесятилетия легендарного омского хоккеиста в гостях разобрались с нижнекамцами - 1:4.

История взаимоотношений клубов в Континентальной хоккейной лиге перед сегодняшним противостоянием насчитывала 24 встречи. По количеству побед абсолютное равенство - 12:12, по разнице шайб небольшое преимущество у "ястребов" - 63:59. После трёх туров сегодняшние соперники находились в лидирующей группе Восточной конференции, одержав по две виктории.

Стартовый период оппоненты откатали "всухую", уделив особое внимание обороне. Единственное удаление в составе "Нефтехимика" омичи (лидеры сезона КХЛ по игре в большинстве) в отсутствие Антона Курьянова, стабильно выходящего на лёд при розыгрыше лишнего, использовать не сумели. А вот после перерыва спецбригады гостей сработали на "отлично" и дважды реализовали численное превосходство. Сначала Денис Куляш фирменным щелчком пробил Вилле Колппанена, а через четыре минуты впервые в чемпионате отличился лучший снайпер межсезонья Николай Лемтюгов. Под занавес второй трети матча "Авангард" усилиями Сергея Широкова, забившего в формате "6 на 5" (отложенный штраф), довёл счёт до крупного.

В заключительном периоде достиг цели бросок Александра Пережогина, который оказался в одиночестве перед пустыми воротами после великолепной передачи Владимира Соботки. Что касается хоккеистов "Нефтехимика", то они так и не нашли в себе силы переломить ход неудачно складывающейся для них игры. Гол престижа хозяев в концовке уже ничего не решал и повлиял только на статистику Доминика Фурха, которому не хватило трёх минут до своего первого "сухаря".

На первую двадцатиминутку ребята хорошо настроились, выполняли задание. Во втором периоде нахватали удалений, сломали себе игру. Восемь минут в меньшинстве за период - слишком много с такой командой, как "Авангард". После этого мы не смогли толком подняться в третьем периоде. Дисциплина и порядок в игре с таким соперником должны быть на самом высоком уровне, - недоволен действиями подопечных Владимир Крикунов.

Выездное турне "Авангарда" продолжится третьего сентября поединком против "Салавата Юлаева".

Нефтехимик (Нижнекамск) – Авангард (Омская область) – 1:4 (0:0, 0:3, 1:1)

0:1 – Куляш (Анелёв, Соботка) - 27:15 (5х4).

0:2 – Лемтюгов (Черников) - 31:08 (5х4).

0:3 – Широков - 39:54 (6х5).

0:4 – Пережогин (Анелёв, Соботка) - 51:56.

1:4 – Таффе (Григоренко, Кузьмин) - 57:05.

Вратари: Колппанен – Фурх.

Броски: 20 (10-3-7) – 32 (9-12-11).

Штраф: 12 (2-8-2) – 4 (0-2-2).

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  2 сентября 2015, 12:12

Все равно победы на выезде легко не даются, тем ценнее одержанная с крупным счетом. Вот бы и в Уфе также удачно сыграть.