"Авангард" с победы начал первую в сезоне выездную серию
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2015, 19:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:06  •  печать

"Авангард" с победы начал первую в сезоне выездную серию

В Челябинске подопечные Евгения Корноухова с минимальным перевесом взяли верх над "Трактором".

Все основные события пришлись на стартовый период. На 11-й минуте "ястребы" благодаря стараниям Антона Курьянова реализовали большинство, а спустя 41 секунду заставили тренера хозяев Андрея Николишина отправить на лавку Павла Францоуза, которого в "рамке" сменил молодой Василий Демченко. До перерыва уральцы отквитали одну шайбу - точное попадание на счету Семёна Кокуёва, - лишив "сухаря" Дениса Костина (тренеры омичей решили не задействовать сегодня Доминика Фурха, неудачно сыгравшего в прошлом поединке с "Магниткой"), и в раздевалку ушли с мыслями о скором камбэке, тем более что "Авангард" действовал уже не столь уверенно, как ранее. 

Надежды "трактористов" на возвращение так и остались надеждами. Хотя челябинцы в оставшееся время выглядели предпочтительнее, нежели их соперники, вратарь сибиряков был на высоте. На последней минуте, когда хозяева выпустили шестого полевого хоккеиста, Владимир Соботка дважды имел возможность поставить точку в матче, однако прощал челябинцев. Тем не менее "ястребы" выстояли и заработали свою первую выездную победу в сезоне 1:2. 

Следующее ледовое сражение у "корноуховцев" запланировано на вторник. В День знаний омская команда в гостях сразится за три очка с нижнекамским "Нефтехимиком".

Трактор (Челябинск) – Авангард (Омская область) – 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

0:1 – Курьянов (Соботка, Пережогин) – 10:31 (5x4).
0:2 – Широков (Кемпны, Паршин) – 11:12.
1:2 – Кокуёв (Рыбаков) – 15:31.

Вратари: Францоуз, Демченко – Костин.

Штраф: 10 (4-4-2) – 10 (0-10-0).

Комментарии
Добавить свой