Омские спортсмены оказались в призах на Кубке Президента России по гребле
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2015, 09:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:09  •  печать

Омские спортсмены оказались в призах на Кубке Президента России по гребле

Медали завоевали выступающие за наш регион Иван Штыль и Роман Аношкин.

Соревнования (проходили пятый раз в истории) принимала Москва с 25 по 26 августа. За медали боролись сильнейшие российские гребцы, а также представители Литвы, Венгрии, Германии, Дании, Белоруссии, Португалии и Казахстана. Всего - около 250 спортсменов.

От Омской области в Первопрестольную отправилась команда в составе Евгения Салахова, Анастасии Панченко, Владислава Литовки, Анастасии Вольновой, а также призёров недавнего чемпионата мира Ивана Штыля и Романа Аношкина (оба параллельно выступают и за другие регионы). Из всей делегации лишь двум последним атлетам удалось вернуться с наградами.

Иван Штыль в состязаниях каноистов-одиночек взял "серебро" на 200-метровке (время - 40,157 секунды). Чемпионом стал Алексей Коровашков (39,628), а Николай Мелешников (40,986) финишировал третьим.

Аналогичный медальный результат показал и Роман Аношкин, но уже в микстовом заплыве байдарок-четвёрок на 500 метров. Представитель Омска вместе с Верой Собетовой, Марией Александровой и Ильёй Медведевым завершили гонку за 1.26,534 минуты, опередив белорусско-российский экипаж Олег Юреня/Василий Погребан/Марина Полторан-Литвинчук/Юлиана Салахова (1.28,2750) и уступив соотечественникам Юрию Постригаю/Александру Дьяченко/Елене Анюшиной /Кире Степановой.

К слову, медали завоевали Антон Ряхов и Олег Жестков, которые раньше выступали за Омскую область. Оба выиграли "бронзу" в байдарке-четвёрке на дистанции 1000 метров (в партнёрах у россиян оказались датчане Рене Поульсен и Нильс Бе).

Добавим, что в соревновательную программу Кубка президента в нынешнем году, помимо олимпийских видов, вошли и условно-развлекательные дисциплины: кануполо (гребное подобие баскетбола и поло) и гонки на лодках-драконах.

Комментарии
Добавить свой