"Иртыш" остановил победную поступь лидера Востока
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2015, 17:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:11  •  печать

"Иртыш" остановил победную поступь лидера Востока

После разгромного поражения в предыдущем туре от аутсайдера чемпионата подопечные Сергея Бойко реабилитировались в поединке со "Сменой", не знавшей до этого очковых потерь.

Омские болельщики вряд ли остались довольны тем, как стартовали в чемпионате их любимцы. "Иртыш", с учётом прошлого сезона не знавший поражений на протяжении 12 встреч, неожиданно захандрил и выдал четырёхматчевую безвыигрышную серию. Особенно чувствительной оказалась неудача, случившаяся три дня назад на Сахалине. Предстоящий выездной поединок в Комсомольске-на-Амуре, чья команда выиграла все пять своих предыдущих сражений, должен был стать своеобразной лакмусовой бумажкой для коллектива.

Стартовый состав гостей удивил отсутствием Андрея Разборова, которого на острие атаки заменил лучший снайпер команды прошлого сезона Алексей Мацюра. Кроме того, поменялись флангами крайние полузащитники: Кириллу Кролевцу на этот раз досталась левая бровка, а Виктору Уану пришлось осваивать правую.

Первый тайм прошёл в равной борьбе, оппоненты не торопили события, словно присматриваясь друг к другу. Хозяева чаще атаковали, но переиграть оборону противника так и не сумели. Единственный острый момент во владениях Сергея Бородина возник на 39-й минуте, когда мяч неожиданно оказался у Ибрагима Базаева, но форвард, не ожидавший такого подарка, не сумел попасть в пустой угол. Гости ответили острейшим выпадом на 45-й минуте – Алексей Мацюра, преследуемый оборонцем, убежал на рандеву с голкипером, обыграл его, но пробил в сетку с внешней стороны.

А вот свой второй шанс (уже после перерыва) "иртышовцы" использовали, причём в комбинации, предшествующей взятию ворот, поучаствовали сразу пятеро игроков. Никита Киверин вбросил аут на Уана, получил футбольный снаряд обратно, отпасовал Борису Комкову, который серией финтов расправился с опекунами, вошёл в штрафную площадь и пробил. Вратарь "Смены" Владислав Соромытько угрозу с трудом отвёл, но на подборе самым расторопным оказался Кролевец, отпасовавший Владимиру Друковскому. Наш защитник нанёс плотный дальний удар, кипер вновь среагировал, однако на добивании первым был Уан, головой направивший "пятнистого" в сетку.

Сразу после гола Сергей Бойко бросил в бой Разборова и не прогадал. Уже через 11 минут форвард отблагодарил своего наставника и удвоил преимущество в счёте. Начал голевую атаку Антон Багаев, отобравший мяч у соперника, продолжил Друковский, затем Комков в борьбе с двумя защитниками сумел найти момент для прострела точно на девятнадцатого номера, который изящным кивком головы поразил дальний угол. В оставшееся время "Иртыш" умело и без паники оборонялся и был вознаграждён важнейшими тремя очками.

Завершат первый круг наши футболисты второго сентября на стадионе "Красная Звезда". Их соперником в этот день станет "Якутия" из Якутска.

"Смена" (Комсомольск-на-Амуре) – "Иртыш" (Омск) – 0:2 (0:0)

Голы: Уан, 57 (0:1), Разборов, 68 (0:2).

"Смена": Соромытько, Соколов, Малахов, Таказов, Мануйлов, Немцов (Пузан, 82), Супрун, Яшан, Бузняков, Левин (Чистяков, 61), Базаев (Лупарев, 69).

"Иртыш": Бородин, Друковский, Сапаев, Осипенко, Киверин, Зверев, Уан, Кролевец (Разборов, 57), Комков, Багаев (Иванов, 79), Мацюра (Кербс, 90).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  24 августа 2015, 11:33

Получается, может "Иртыш" побеждать лидеров. Теперь важно стабилизировать состав и игру и попытаться догнать лидеров.

Мирослав В-ов  •  24 августа 2015, 11:01

Ну вот, совсем другое дело! Значит, команде требовалась встряска после обидного поражения в прошлом туре и она ее явно получила. Вот так бы играть и дальше.