На моей ты территории! "Авангард" подарил болельщикам хоккейный фестиваль
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2015, 18:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:11  •  печать

На моей ты территории! "Авангард" подарил болельщикам хоккейный фестиваль

На четыре часа площадь перед "Ареной Омск" превратилась в огромную развлекательную площадку для всех поклонников "красно-бело-чёрной" команды.

Если в прошлом году "ястребы" в преддверии старта сезона приглашали своих болельщиков на пикник, то в этот раз решили организовать что-то более масштабное и солидное. Стартовал фестиваль "Территория "Авангарда" в полдень и стартовал, конечно же, с хоккея, но в летнем варианте: площадку для игры засыпали шестидесятью тоннами песка. Заявку на участие в турнире подали ни много ни мало 32 команды. Зрителей, желавших понаблюдать за пляжно-хоккейными баталиями, было хоть отбавляй. И увиденное болельщиков не разочаровало: эмоций хватало с излишком, спортивного драйва - тоже (динамики действу добавлял формат матчей - три на три игрока). Сложнее всего пришлось голкиперам, ведь им приходилось парировать мячик, который было непросто разглядеть среди летящего в них песка. Увлекательнейшее соревнование завершилось победой трио "Факел" из Крутой Горки.

Немало желающих посостязаться собрала и вторая разновидность любимого вида спорта омичей – box-хоккей. Участие в необычном единоборстве, полем для которого выступил деревянный прямоугольник с небольшими прорезями, куда с трудом протискивалась шайба, приняли как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. По правилам, для победы требовалось клюшкой с укороченным крюком забить гол, преодолевая сопротивление противника (задача, прямо скажем, не из лёгких). Вошедшие в раж игроки в пылу борьбы то и дело заставляли передвигаться саму площадку (порой, она "отползала" от первоначального места на несколько метров), а стук хоккейных орудий создавал иллюзию фехтовального поединка на деревянных мечах.

Самые спортивные семьи выясняли отношения в весёлых эстафетах, причём и здесь градус событий был весьма высоким. Не забыли организаторы и про самых юных поклонников "ястребов": для них распахнул свои двери контактный зоопарк, установлены надувные батуты, стена для скалолазания, тир, боулинг и многие другие развлечения.

Добавило брутальности фестивалю экстремальное стронг-шоу "Русская Сила" во главе с руководителем Василием Грищенко. Трио богатырей в составе Михаила Шивлякова, Александра Манцерова и Юрия Колмакова продемонстрировали собравшимся уникальные силовые номера: играючи разрывали колоды карт, толстенные журналы, годовые настенные календари, цепи, гнули подковы.

Авторская школа единоборств Александра Шлеменко "Шторм" провела для самых физически подготовленных омичей тренировку по кроссфиту. Оборудование для этого комплекса всесторонне развивающих упражнений, активно используемого для подготовки ММА, а также хоккеистов в предсезонный период, включало в себя специальные телеги, канаты, петли, огромную покрышку, гири и прочие "жиросжигатели".

Поливший было дождик, немного задержал начало благотворительного аукциона, все средства от которого пошли в помощь детям, проходящим лечение в гематологическом отделении областной детской клинической больницы, однако ненадолго. Когда на сцену поднялись Сергей Широков, Максим Гончаров и Николай Лемтюгов, небесная канцелярия смилостивилась. Стартовым лотом стал игровой свитер с автографами "авангардовцев", который ушёл с молотка за три тысячи рублей. Клюшка Широкова с чемпионата мира 2015 года обошлась новому владельцу в 18 тысяч рублей. Пять тысяч выложил юный болельщик за сертификат на фотосессию с игроками любимого клуба. И, наконец, семь тысяч рублей выложил фанат по имени Илья за право поужинать с вышеупомянутой троицей. На вопрос ведущего о месте проведения трапезы молодой человек ответил следующим образом: "Загреб или Братислава, как хотите. Я планирую побывать на этом выезде, и вот в каком-нибудь из этих городов и поужинаем".

А вниманию собравшихся тем временем был предложен обед, причём в роли угощавших выступили "ястребы". Так, Денис Костин, Юрий Петров и Александр Черников потчевали своих фанатов гигантской пиццей, Александр Пережогин, по традиции, арбузами, а отвечавшие за десерт Николай Глухов с Евгением Куликом одаривали мороженым.

хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда". хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда".
1 / 26  •  хоккейный фестиваль "Территория "Авангарда".

Капитан команды Денис Куляш, проводивший награждение "песочных" чемпионов, обратился к "красно-бело-чёрной" торсиде с приветственной речью.

От лица команды очень рад вас видеть. Спасибо, что пришли. Мы все видим, как вы нас любите, и очень благодарны. Ждём-не дождёмся, когда уже начнётся сезон, первый матч. Приходите, кричите - мы будем радовать вас своей игрой, мы серьёзно готовились к этому в предсезонке. Ждём вас, - под гром аплодисментов подытожил защитник.

Продолжился праздник уже непосредственно в самой арене, где состоялась презентация команды и мастер-шоу от хоккеистов "Авангарда".

А всем поклонникам клуба напоминаем, что старт чемпионата КХЛ в этом году на удивление ранний - уже 25 августа. В этот день омичи принимают уфимский "Салават Юлаев".

Автор фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  23 августа 2015, 15:13

Конечно, наблюдать за "песчаным хоккеем" забавно, но прошлогодний пикник народу больше понравился. :-)

Оля Левина  •  23 августа 2015, 12:26

Молодцы руководители клуба, всегда стараются порадовать своих болельщиков. Надеюсь сезон тоже порадует победами.

Леонид Портнов  •  23 августа 2015, 16:33

Если брать по большому счету, то это все сделано для клуба, ну и частично для болельщиков, поэтому команда должна по максимуму оправдать ожидания болельщиков.

Виктор Ковалев  •  23 августа 2015, 11:35

Такими мероприятиями, хоккей выгодно отличается, от футбола. Очень много делается для болельщиков. Молодцы.

Таня Антонюк  •  23 августа 2015, 11:27

Красивое зрелище! Думаю, что оно принесло людям масу приятных эмоций и удовольствие.

Макс Павлов  •  23 августа 2015, 11:04

Судя по описанию, шоу было просто потрясающим, а главное в нем могли поучаствовать любой посетитель.