Аутсайдер чемпионата унизил "Иртыш"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2015, 17:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:11  •  печать

Аутсайдер чемпионата унизил "Иртыш"

Первая встреча "речников" после официального назначения президентом клуба Игоря Волошка завершилась разгромным поражением в гостях от "Сахалина" - 1:4.

Обе команды подошли к сегодняшнему туру с небогатым очковым багажом. У миролюбиво настроенного в этом сезоне "Иртыша" три ничьи, по одной победе и поражению. Островитяне, вернувшиеся после годичного пребывания в ФНЛ, в трёх гостевых играх сумели разжиться лишь одним единственным очком и по праву занимали последнее место в таблице. Поэтому в родных стенах ударить в грязь лицом никак не входило в их планы. Местом проведения встречи неожиданно было выбрано миниатюрное поле стадиона "Водник" в городе Корсаков, впервые принимавшем матчи чемпионата России.

Поединок стартовал с быстрого гола хозяев, огорчивших Сергея Бородина уже на шестой минуте. Все попытки омичей отыграться не принесли желаемого результата. Мяч команда контролировала неплохо, но до реальных угроз воротам соперника дело практически не доходило. А вот отчаянно поддерживаемый своими болельщиками "Сахалин" до перерыва ещё дважды нащупал слабые места в обороне гостей и показал подопечным Сергея Бойко, как надо создавать и реализовывать голевые моменты - 3:0.

Второй тайм стал, по сути, пустой формальностью. "Иртышу" удалось размочить счёт после удачного исполненного стандартного положения. Вышедший на замену Леонид Мушников навесил со штрафного, а выигравший верховую дуэль Евгений Дудиков срезал мяч в собственные ворота. Но мелькнувшие было надежды на спасение развеял оформивший хет-трик лучший снайпер зоны "Восток" позапрошлого сезона Александр Гаглоев.

В следующем туре 23 августа наши футболисты завершат выездную серию поединком против лидера дивизиона "Смены" из Комсомольска-на-Амуре, команды, которая пока не познала поражений в нынешнем сезоне.

"Сахалин" (Южно-Сахалинск) - "Иртыш" (Омск) - 4:1 (3:0).

Голы: Гаглоев, 6 (1:0), Гаглоев, 34 (2:0), Виноградов, 39 (3:0), Дудиков, 52, автогол (3:1), Гаглоев, 75 (4:1).

"Сахалин": Кондратюк, Алахвердов, Дудиков, Хинчагов, Миронов (Коломыц, 78), Марков, Виноградов, Гаглоев (Шиков, 81), Матрахов (Яркин, 64), Калаев (Гайдуков, 57), Михалев (Масляк, 83).

"Иртыш": Бородин, Друковский, Сапаев, Осипенко (Иванов, 46), Киверин, Зверев (Кербс, 80), Багаев (Мацюра, 62), Уан, Кролевец (Мушников, 46), Комков, Разборов.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  21 августа 2015, 11:38

Классический случай, когда одна из команд забивает "быстрый гол" и затем играет на контратаках, доводя счет до крупного. "Иртышу" немного не повезло.