Юные "иртышовцы" обеспечили себе участие в финале Кубка РФС
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2015, 10:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:12  •  печать

Юные "иртышовцы" обеспечили себе участие в финале Кубка РФС

Предварительный этап омские футболисты преодолели без единого поражения.

Соревнования среди команд 1998 года рождения зоны "Урал - Западная Сибирь" проходили в Челябинске. В этом раунде Кубка РФС "Иртышу" (правильнее сказать - сборная Центра подготовки футболистов при ФК "Иртыш") достались в соперники коллективы из города-хозяина турнира, а также из Тюмени, Екатеринбурга и Новотроицка.

Во всех пяти матчах подопечные Андрея Миронова неизменно оказывались сильнее противника. Мало кто из оппонентов смог по-настоящему доставить проблемы омичам - наши юноши завершили групповой этап с разницей забитых и пропущенных мячей "+12" (14-2). Лучшими бомбардирами состязаний были признаны Артём Калантаев и Александр Кравцев (оба отметились тремя точными ударами). 

В каждой игре мы старались настраивать ребят только на победу, - доволен результатом Андрей Миронов. - С первых минут команда показывала комбинационный, атакующий футбол. Во всех матчах была задача контролировать мяч, желательно на чужой половине поля. Начинались матчи тяжеловато, однако постепенно парни разыгрывались. Уровень омской школы был виден. Мы не только играли на результат, но и получали удовольствие от игры.

Финал Кубка РФС назначен на октябрь. Место проведения турнира будет определено позднее. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  19 августа 2015, 11:46

Хорошо, что так уверенно прошли предварительный этап. Надеюсь и дальше с соперниками будут разбираться легко и поражений не будет.