Гандбол в Омске планируется развивать через общеобразовательные школы
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2015, 14:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:14  •  печать

Гандбол в Омске планируется развивать через общеобразовательные школы

В спортивном проекте примут участие три учебных учреждения города.

Напомним, что Федерация гандбола России получит от Олимпийского комитета страны грантовые средства на реализацию программы создания школьных спортивных клубов по гандболу. Деньги пойдут на закупку инвентаря, необходимого для игры в ручной мяч, повышение квалификации педагогического персонала, улучшение методического оснащения и так далее.

В Омске проект будет реализовываться на базе трёх общеобразовательных учреждений. Гандбольные клубы появятся в школах № 17, № 133 и № 51.

Добавим, что в нашем городе секция гандбола есть только в СДЮСШОР № 11. Тренировочной и научно-методической базой омской команды "СКИФ" (выступает в Высшей лиге - втором по силе дивизионе чемпионата России) является СибГУФК.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  16 августа 2015, 14:29

Наши дети очень подвижные, и предложение разнообразить обычную игру в мяч, будет только приветствоваться школьниками. Хорошая идея, я только - за, ведь любой спорт укрепляет здоровье наших детишек.

Виктор Леонов  •  15 августа 2015, 11:10

Гандбол это тоже очень интересная спортивная игра, хотя и уступает по популярности футболу. Но в школьном спортзале именно для гандбола лучшие условия. Так что это отличная идея.

Ириша Сергеева  •  14 августа 2015, 15:22

Отлично! Думаю, много желающих будет, причем как мальчиков, так и девочек. Пускай лучше спортом занимаются, чем всякой ерундой)

Марина  •  15 августа 2015, 14:31

Конечно, желающие будут, гандбол - увлекательная игра. И как раз в школах нужно и легче прививать интерес к спорту.

Елена Крылова  •  14 августа 2015, 14:52

Дети с удовольствием пойдут учиться играть в гандбол. Главное, чтобы опытный тренер был, и не брали с родителей не подъемные поборы ежемесячно за тренировки. А то спорт превращают в бизнес.