Два игрока "Омички" поборются за Кубок мира
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2015, 13:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:14  •  печать

Два игрока "Омички" поборются за Кубок мира

Уже завтра российская сборная, в составе которой значатся и "кошки" Дарья Исаева и Екатерина Ефимова, вылетит в Японию, где и будет проходить один из самых престижных волейбольных турниров.

Первый этап подготовки к стартующим 22 августа соревнованиям подопечные Юрия Маричева проводили на базе в Новогорске (Московская область). Дожидаться начала Кубка мира национальная команда будет уже в Стране восходящего солнца, чтобы девушки успели акклиматизироваться (этим и объясняется относительно ранний вылет в Японию). 

"Прилетаем в Осаку, будем тренироваться, и на 18-19 августа здесь запланированы два контрольных матча с клубом японской лиги "Джапан Тобакко Марвелос", - рассказал Юрий Маричев.

Всего в распоряжении тренерского штаба есть 15 волейболисток, в их числе и представительницы "Омички" Дарья Исаева и Екатерина Ефимова (недавно подписала контракт с нашим клубом). Также расчитывает наставник сборной на экс-"кошек" Екатерину Орлову ("Волеро") и Викторию Кузякину ("Динамо" М). А вот другая спортсменка, имевшая "омскую" прописку, Анастасия Самойленко (Шляховая) из-за старой травмы на турнире не выступит.

Добавим, что первый матч на Кубке мира россиянки проведут 22 августа с командой Доминиканской Республики. Затем дружину Маричева ждут поединки с Японией, Кенией, Аргентиной, Кубой, Южной Кореей, Сербией, Перу, США, Китаем и Алжиром.

По итогам соревнований две лучшие сборные получат олимпийские лицензии на Игры 2016 года в Рио.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  15 августа 2015, 16:07

Приятно, что наши землячки вошли в состав сборной страны. Соревнование серьезное, будем болеть и за сборную, и персонально за наших спортсменок. Успехов им!