Омич пробежал 100-километровый ультрамарафон с "серебряным" временем
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2015, 11:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:14  •  печать

Омич пробежал 100-километровый ультрамарафон с "серебряным" временем

Забег на сверхдлинную дистанцию "Преодоление" проходил в Челябинске на прошлой неделе.

Легкоатлетические соревнования прошли уже в 17 раз. На нынешние старты приехали 65 человек со всей России. Гонки проходили в двух видах программы: на 50- и 100-километровке (спортсмены бежали по кругу длиной 3525 метров).

Вошёл в число призёров ультрамарафона и сотрудник "Омскэнерго" Евгений Мянт. Наш земляк стал вторым на "сотке" (мужчина, надо отметить, впервые вышел дистанцию такой протяжённости) в возрастной категории "40-48 лет" с результатом 10 часов 39 минут.

Стартовали в восемь утра. Главное - выдержать постоянный темп, чтобы не сбить дыхание. Я бежал со средней скоростью десять километров в час. Об остальных участниках сказать ничего не могу - некогда было оценивать их стиль борьбы, нужно было сконцентрироваться на собственной стратегии. Но самое главное - это, конечно, воля к победе, - цитирует пресс-служба "Омскэнерго" обладателя серебряной награды.

Добавим, что Евгений Мянт не является профессиональным легкоатлетом. Тем не менее мужчина сам бросает себе вызов, принимая участие в беговых соревнованиях. Так, например, в прошлом году он преодолел дистанцию Байкальского ледового марафона, покрыв по льду самого глубокого озера на планете расстояние в 42 километра 195 метров.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  14 августа 2015, 14:47

Ничего себе марафон! Чтобы преодолеть 100 километров, нужна очень приличная подготовка. Тем более, не слишком просто бегать по кругу. Поздравления Евгению!

Татьяна Чапля  •  14 августа 2015, 14:01

горжусь и радуюсь, что такие молодцы как Евгений Мянт заслуженно получают места на пьедестале, умница! хороший образец для подражания!