"Иртыш" опять расстроил своих болельщиков
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2015, 08:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:14  •  печать

"Иртыш" опять расстроил своих болельщиков

Подопечные Сергея Бойко во второй кряду встрече не удержали победу, ведя в счёте.

Первый тайм прошёл с игровым преимуществом хозяев, они больше владели мячом и острее атаковали, нежели их соперник "Новокузнецк". На 17-й минуте реальный шанс отличиться имел Андрей Разборов, однако, как и в прошлом матче, на пути мяча встала перекладина. На 30-й минуте двадцатилетний форвард вновь выступил в роли наконечника копья омичей, и хотя удар молодого нападающего парировал голкипер гостей Иван Смолкин, на добивании первым оказался Кирилл Кролевец - 1:0.

После перерыва приезжие футболисты прибавили в активности, заперли "речников" на их половине и вскоре отыгрались благодаря точному выстрелу полузащитника Андрея Волгина. После этого остроты в действиях команд поубавилось, складывалось впечатление, что обе стороны довольны результатом. Спокойное течение поединка нарушил Никита Киверин, своевременной передачей, нашедший в штрафной соперника Разборова. Андрей в этом эпизоде сыграл, как подобает классному нападающему: первым касанием укротил "пятнистого", а вторым нанёс неотразимый удар в дальний верхний угол - 2:1. И всё же удержать голевой перевес до финального свистка "Иртыш" не сумел. Спас свою дружину от поражения Максим Ерусланов, мощно, а главное, точно пальнувший с двадцати метров.

У нас такой период, когда мы пришли к стопроцентному показателю по местным футболистам. Естественно, мы перекраиваем состав. У нас Никита Киверин играет левого защитника, Алексей Мацюра или Антон Багаев играют опорного хава в силу того, что, действительно, на эту позицию нет игроков. Очень тяжело нам даются в этом году забитые мячи, и очень просто мы пропускаем. По содержанию, по желанию, по движению претензий нет. Есть вопросы по комплектованию, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник хозяев Сергей Бойко.

В следующем туре нашим футболистам предстоит помериться силами с "Сахалином". Игра состоится 20 августа в Южно-Сахалинске.

"Иртыш" (Омск) - "Новокузнецк" (Новокузнецк) - 2:2 (1:0).

Голы: Кролевец, 30 (1:0), Волгин, 54 (1:1), Разборов, 76 (2:1), Ерусланов, 84 (2:2)

"Иртыш": Бородин, Друковский, Сапаев, Осипенко, Киверин, Зверев, Багаев (Мацюра, 59), Уан, Кролевец (Кербс, 82), Комков, Разборов (Иванов, 90).

"Новокузнецк": Смолкин, Новицкий, Недорезов (Агеев, 46), Шпедт, Чевелев, Ерусланов, Волгин, Андреев (Волков, 87), Сабанов (Мальцев, 46), Э.Круг, Ларионов.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  16 августа 2015, 16:34

Похоже, что в этом сезоне за путевку в ФНЛ побороться не удастся. Состав изменился, не хватает квалифицированных игроков на некоторые позиции. Чтобы их наиграть, нужно время.