Гонка самолёта и автомобиля состоится на шоу "Крылья Сибири"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2015, 18:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:14  •  печать

Гонка самолёта и автомобиля состоится на шоу "Крылья Сибири"

Рёв двигателей самолётов и гул моторов гоночных автомобилей услышат омичи в эти выходные на авто- и авиашоу "Крылья Сибири - 2015".

Двухдневный фестиваль, приуроченный ко Дню Воздушного флота России, стартует 15 августа в 12.00 на территории Фёдоровки. Омичи увидят показательные выступления самолётов лёгкой и малой авиации. В небо поднимутся Ан-2, "Скайренжер 0844", парапланы, аэропракты, Ми-2, Ла-42, Як-52, Л-29, Т2000 и дельталёт. Всего планируется задействовать около 20 бортов.

- Все лётчики прошли профессиональную подготовку. Погодные условия не повлияют на проведение шоу. Также зрителей ожидает сюрприз от авиамоделистов - самодельные авиааппараты, - рассказал руководитель Омской региональной федерации сверхлёгкой и лёгкой авиации Сергей Балябкин (на фото) на сегодняшней пресс-конференции.

Также в рамках праздника пройдут региональные соревнования в автоспортивной дисциплине "Дрэг-рейсинг". Гостем фестиваля станет Владимир Малыгин, обладатель Кубка Сибири по дрэг-рейсингу, победитель Кубка "Столицы Сибири - 2012".

Ярким моментом праздника станут соревнования самолёта и автомобиля на взлётно-посадочной полосе. Кто быстрее преодолеет 402 метра? Это можно будет увидеть 16 августа.

- Возможно ли сопоставление автомобиля с самолётом? На празднике будет представлен Ferrari 2014 года. Сможет ли он показать себя на уровне самолёта, ведь земля и небо - это совершенно разное? - размышляет Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.

Гонки будет сопровождать музыкальная программа от лучших ди-джеев города.

Бесплатные автобусы будут доставлять зрителей от торгового центра "АТ-Маркет" (Дианова, 14). Вход на фестиваль свободный, въезд - 300 рублей.

Анастасия Вардугина

Комментарии
Добавить свой