Соботка рассказал о философии и системе Корноухова

Нападающий омского "Авангарда" Владимир Соботка прокомментировал победу "ястребов" на Кубке губернатора Челябинской области.

Владимир Соботка в интервью официальному сайту "Авангарда" рассказал об итогах предсезонного турнира Кубок губернатора Челябинской области и первых матчах под руководством главного тренера команды Евгения Корноухова. По словам чешского нападающего, "ястребы" ещё только ищут лучшие игровые сочетания. Так, ему приходилось играть Сергеем Широковым и Денисом Паршиным.

Поведал Владимир Соботка и о том, как "Аванград" привыкает к требованиям Евгения Корноухова: "Мы с каждым днём узнаём его всё больше, понимаем его игровую философию, его требования, как он хочет, чтобы мы играли, что показывали на льду. У нас есть система, мы знаем, что нам делать на льду, это работает".

Форвард уже готовится к старту чемпионата КХЛ, но понимает, что предсезонная подготовка ещё не завершена.

У нас появились новые игроки, команда стала больше, прибавила в "мускулах", появились габаритные защитники, - говорит Соботка. - У меня хорошее предчувствие от того, что можно увидеть на льду в нашем исполнении. Но мы всё ещё под нагрузками, мы чувствуем себя очень уставшими и не в состоянии показывать всего того, что можем. Свежесть придёт позже. Но победы сделают нас увереннее в себе. Нам ещё нужно поработать над большинством, потренировать этот компонент, но в целом - мы на правильном пути.

"Аванград" стартует в чемпионате КХЛ 25 августа домашним матчем с уфимским "Салаватом Юлаевым".

"АВАНГАРД" ЗАВОЕВАЛ КУБОК ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Комментарии
Добавить свой