"Иртыш" вновь теряет очки в чемпионате
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 августа 2015, 09:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:16  •  печать

"Иртыш" вновь теряет очки в чемпионате

Дружина Сергея Бойко миром разошлась с барнаульским "Динамо" - 1:1.

Первый домашний матч в первенстве ПФЛ 2015/2016 омичи проводили лишь в четвёртом туре, в этот понедельник. При этом с "Динамо" на своём стадионе наши футболисты уже встречались две недели назад в матче Кубка России. Тогда "речники" отличились первыми, но барнаульцы быстро отыгрались, а в овертайме повторили успех. Схожей по сценарию выдалась и вчерашняя игра.

Первый тайм прошёл с преимуществом хозяев, которые создали ряд опасных моментов для взятия ворот. Но создать - ещё не значит забить. Где-то надёжно сыграл вратарь Богдан Карюкин, где-то "Иртышу" не хватило точности, но счёт так и не был открыт. После перерыва свои шансы не реализовали Андрей Разборов и Борис Комков. Динамовцы тоже в обороне не отсиживались и временами серьёзно угрожали владениям Сергея Бородина. Запомнились гости и оригинальным розыгрышем угловых ударов. При подаче корнера семь-восемь футболистов в жёлтой форме занимали место во вратарской площади, а если прибавить к ним такое же количество обороняющихся, то в таком столпотворении голкиперу выйти на перехват и добраться до мяча, летящего в ворота (а именно туда закручивал его подающий), было делом непростым.

А самые интересные события на поле стали происходить в концовке встречи. На 78-й минуте алтайцы в контратаке 5 на 5 отметились попаданием в штангу. В ответном выпаде уже "иртышовцы" были в сантиметрах от успеха. Вскоре Разборов смело пошёл на защитников, вырвался на огневую позицию, но попал в перекладину. И лишь на 84-й минуте к радости местных болельщиков гол всё-таки состоялся. Очередной удар Разборова вратарь "Динамо" отбил, но "пятнистый" отскочил к Кириллу Кролевцу и тот в касание не промахнулся - 1:0.

Через минуту хозяева нарушили правила на правом фланге обороны в районе углового флажка. На этот эпизод очень эмоционально отреагировал их наставник, предъявивший претензии защитникам. И, как оказалось, не напрасно. Последовал сильный полуудар-полупрострел, небольшой рикошет и футбольный снаряд к удивлению многих пересёк линию ворот. Был ещё эпизод, когда выходившего один в один неутомимого Разборова свалили в штрафной, но рефери принял очень спорное решение и пенальти не назначил.

Считаю, что сегодня мы провели очень достойный матч. Владели территориальным преимуществом, больше владели мячом, создали четыре шикарных момента, которые, к сожалению, не реализовали. В концовке казалось бы дожали, забили тот гол на который мы ещё в первом тайме наиграли. Но опять-таки ошибки в простейших ситуациях. Ну и на 89-й минуте все видели - стопроцентный одиннадцатиметровый удар. Забили бы, не забили - я не знаю, но на ещё один мяч мы наиграли. Недоволен я, конечно, результатом, что касается содержания игры, ребята сегодня провели хороший матч, - прокомментировал игру Сергей Бойко.

Очередной поединок в чемпионате "Иртыш" проведёт 13 августа на стадионе "Красная Звезда" против "Новокузнецка".

"Иртыш" (Омск) - Динамо (Барнаул) - 1:1 (0:0).

Голы: Кролевец, 84 (1:0), Погребан, 85 (1:1)

"Иртыш": Бородин, Друковский, Сапаев, Осипенко, Киверин, Зверев, Мацюра (Багаев, 62), Уан, Кролевец, Комков, Разборов.

"Динамо": Карюкин, Саблин, Сергеев, Полковников, Овсянников, Дорошенко (Липин, 74), Худяков (Олийнык, 90), Старков, Камилов (Погребан, 59), Казанцев, Аксютенко (Сычев, 90). 

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  11 августа 2015, 13:06

Должны были выигрывать этот матч, но немного не повезло. Хотя сами виноваты, моменты ведь были, но реализовывать их нужно.

Евгений Владимирович  •  11 августа 2015, 12:10

Обидно, конечно, упускать победу таким образом, но это футбол. К сожалению, при нынешнем финансировании Иртыш не способен на решение серьезных задач и обречен барахтаться в ПФЛ.