"Авангард" завоевал Кубок Губернатора Челябинской области
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2015, 19:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:16  •  печать

"Авангард" завоевал Кубок Губернатора Челябинской области

В финале подопечные Евгения Корноухова в блестящем стиле разобрались с "Маниткой" - 5:2.

Стартовый период завершился точно так же, как и четыре дня назад в предыдущей встрече соперников - с минимальным преимуществом омичей. Отличился Валентин Пьянов, опередивший всех на добивании после броска защитника Евгения Кулика. На 24-й минуте "Авангард" удвоил разницу в счёте и вновь не без участия игрока обороны. Новобранец клуба Йонас Анелёв в большинстве буквально "продрался" по флангу и отдал точный пас на Николая Лемтюгова. Лучшему снайперу турнира не составило большого труда в пятый раз поразить цель - 2:0.

Наставник "Металлурга" Майк Кинэн в ответ совершил ряд перестановок в игровых сочетаниях и не прогадал. Сначала переведённый в первое звено Войтек Вольски распечатал ворота Доминика Фурха. А вскоре габаритный Оскар Осала на пятачке выиграл борьбу у Юрия Александрова - 2:2.

Однако на этом подвиги "сталеваров" закончились, а "ястребы", напротив, прибавили. На 37-й минуте Илья Зубов с помощью рикошета заставил капитулировать Василия Кошечкина. А в заключительной двадцатиминутке настоящий шедевр сотворил безусловный герой Кубка Лемтюгов. Тринадцатый номер омичей в одиночку разобрался с обороной противника и практически с нулевого угла, да ещё и с неудобной руки снял все вопросы о победителе. Точку в поединке поставил Сергей Широков, поразивший пустые ворота.

Спасибо организаторам, очень хороший и интересный турнир, сильные команды. Мы сделали всё возможное, показали всё, к чему готовились в Чехии. Но, я думаю, нас ждёт впереди ещё много работы. Спасибо всем ребятам, они молодцы - бились до конца и заслуженно выиграли, - поведал журналистам капитан "Авангарда" Денис Куляш.

Добавим, что лучшим голкипером соревнований организаторы признали Доминика Фурха. Главным голеадором с шестью шайбами в четырёх играх стал Николай Лемтюгов. Гонку бомбардиров на данный момент (впереди ещё матч за "бронзу") возглавляют с шестью баллами всё тот же Лемтюгов (6+0), а также Денис Паршин с Сергеем Широковым (у обоих по три гола и три передачи).

Сегодняшняя дуэль не ставит точку во взаимоотношениях этих клубов в предсезонный период. Уже через пять дней в Магнитогорске стартует традиционный Мемориал Ромазана, бороться за победу в котором будет весь квартет участников челябинского турнира и примкнувшая к ним новосибирская "Сибирь".

Авангард (Омская область) - Металлург (Магнитогорск) - 5:2 (1:0, 2:2, 2:0).

1:0 - Пьянов (Кулик) - 17:47.

2:0 - Лемтюгов (Анелёв, Пережогин) - 23:55 (5х4).

2:1 - Вольски (Мозякин, Береглазов) - 28:38.

2:2 - Осала - 31:21.

3:2 - Зубов (Широков, Паршин) - 36:02.

4:2 - Лемтюгов - 55:13.

5:2 - Широков (Паршин) - 56:24 (en).

Вратари: Фурх - Кошечкин.

Авангард: Фурх; Куляш-Анелёв, Кемпни-Александров, Валентенко-Н. Глухов Кулик-Гончаров, Васильев; Михеев-Соботка-Пережогин, Широков-Зубов-Паршин, Фищенко-А. Глухов-Лемтюгов, Рассказов-Курьянов-Сопин, Пьянов.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  11 августа 2015, 13:35

По блестящей игре "Авангарда" на Кубке победа в финале была ожидаемой. Здорово, что команда оправдала надежды. Теперь бы и в чемпионате также.