Вице-президент AIMS о "Цветочном забеге": "В России большой потенциал для развития бегового движения"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2015, 16:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:19  •  печать

Вице-президент AIMS о "Цветочном забеге": "В России большой потенциал для развития бегового движения"

В эту субботу в Омске прошёл первый для России специализированный женский полумарафон, собравший более 600 участниц. "Цветочный забег" отмечен на мировом уровне.

Появление первого в России женского забега оценила вице-президент Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) Марта Моралес.

Женский бег является приоритетным на сегодняшний день направлением в деятельности AIMS. Россия сделала первый шаг в поддержку этого движения, уже достаточно популярного во всём мире. Надеюсь, положительный опыт омских организаторов, подхватят другие города России, в которой Ассоциация видит большой потенциал для развития бегового движения, и женского, в частности, - заявила Марта Моралес в интервью международному пресс-центру "МКР-Медиа".

Кольцевой маршрут "Цветочного забега" в 4 км проходил по исторической части города. Участницами стали как профессиональные спортсменки, так и любительницы бега. Победительницей стала мастер спорта международного класса Марина Ковалёва. Для того, чтобы навсегда попасть в историю, ей понадобилось чуть более 12 минут. Холдинг "МКР-Медиа" оказывал информационную поддержку мероприятию.

Ассоциация международных марафонов и пробегов - международная спортивная некоммерческая организация, объединяющая более 300 марафонов и пробегов из 95 стран. AIMS устанавливает стандарты организации и проведения соревнований по бегу по шоссе, сертифицирует их трассы, регистрирует официальные результаты соревнований и др.

НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, МАРШ! В ОМСКЕ ВПЕРВЫЕ СОСТОЯЛСЯ "ЦВЕТОЧНЫЙ ЗАБЕГ"

Комментарии
Добавить свой