Сорок омичей отправились в Томск ради спортивного ориентирования
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2015, 15:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:20  •  печать

Сорок омичей отправились в Томск ради спортивного ориентирования

Спортсмены пропустят День города, чтобы побороться за призы двух престижных турниров.

В третий месяц лета Томск станет столицей российского спортивного ориентирования. С 1 по 5 августа туда приедут спортсмены возрастных категорий "до 18" и "до 16 лет" на Всероссийские соревнования, а 6 августа спортсмены возраста от 13 до 20 лет - на первенство России.

В престижных турнирах примут участие и спортсмены из Омска, сообщает "МинспортМедиа". Так, в Томск уже отправилась команда из сорока наших земляков. Ребята уже имеют опыт участия в подобных соревнованиях, в том числе и в Томске, поэтому рассчитывают на призы. 

И среди старших ребят, и среди малышей у нас есть претенденты на попадание в призы. Более того, для нас это главные старты летнего сезона. С мая мы побывали уже на нескольких турнирах на Урале и в Красноярском крае, где показали неплохие результаты, так что и у тренеров, и, конечно, у спортсменов с соревнованиями в Томске связаны большие надежды, - объяснила тренер омской команды Светлана Гатаулина. 

Правда, какие испытания их ждут, спортсмены знают лишь приблизительно. Это связано с тем, что трасса для турнира утверждается за год до самих соревнований и с того момента на ней не могут тренироваться ни свои, ни приезжие спортсмены. Так организаторы добиваются того, чтобы все участники были в равных условиях.

Комментарии
Добавить свой